Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Делаем из чердака мансарду

В каждом доме существует чердак - помещение, расположенное полностью или частично внутри двускатной стропильной крыши. Благодаря крутым скатам крыши планировка помещения довольно специфична. Потолок заменяют скаты крыши, под которыми с внутренней стороны видны все балки и перекрытия, составляющие основу кровли. Поскольку такая планировка непривычна, то чердак никогда не старались оборудовать всеми теми удобствами, присущими остальным помещениям дома. Из-за этого на протяжении многих столетий чердак считали практически непригодным для жилья, захламляли всяческими ненужными вещами, заселяли туда прислуг или сердобольно предоставляли жилье нищим художникам. Те, возможно, были и рады творить свои шедевры практически на свежем воздухе, ежедневно наблюдать закат над крышами средневекового Парижа, чувствовать себя подтянутыми и спортивными по несколько раз в день преодолевая подъем в несколько десятков ступенек. Однако, как оказалось позже, не только они видели в нестандартной конструкции чердака неоценимую прелесть. Новую жизнь, популярность и новое имя чердаку подарил французский архитектор Франсуа Мансар, внедрив идею рационального использования расположенных под крышей помещений. Именно с его легкой руки и в честь его доброго имени в 40-е годы прошлого столетия началось массовое перерождение убогих чердаков в прекрасные мансарды.
Мансарда – это уже не полутемное холодное помещение под небом на пересечении семи ветров, где в щелях свистит ветер, а в углах шелестит вековая паутина. Это не кладбище старых ненужных вещей и не место для наказания непослушных детей. Если мансарду оборудовать должным образом, то она может стать лучшей комнатой в доме, где вы будете размещать самых желанных гостей, обустроите уютную детскую или, глядя на вечное звездное небо, будете засыпать в мечтах о светлом будущем. Ведь засыпать, глядя на небо, можно только на мансарде. Только ее планировка предполагает уникальные мансардные окна, располагаемые прямо на крыше.
Итак, только от Вас зависит, будет ли помещение под небом забытым богом чердаком или достоинством Вашего дома – мансардой.
Если при постройке дома вы не подумали заранее о том, что помещение под крышей следует утеплить, провести коммуникации и сделать обшивку стен, а по окончании строительства снесли туда все остатки неиспользованных материалов и старую мебель про запас, то, как ни крути, а у вас над головой – самый настоящий чердак. Хотите мансарду? Что ж, несмотря на то, что между этими понятиями пока огромная пропасть, преодолеть ее возможно, даже если дом построен несколько лет назад и единственными обитателями чердака являются пауки.
Первый шаг – освободите пространство. Вы сразу почувствуете, какой груз свалился с плеч, когда вывезете из-под крыши весь скопившийся за годы хлам и тщательно вымоете каждый угол.
Второй шаг – свободный доступ. Займитесь устройством лестницы. Если раньше вам требовалось попасть на чердак раз в пятилетку, и для этого надо было просто ставить стремянку или лазить по канату, то теперь дело будет обстоять иначе. Мансарду только в том случае можно назвать комфортной, если доступ к ней будет прост любому человеку в любом состоянии. Если у вас нет проблем с вестибулярным аппаратом, установите хотя бы винтовую лестницу.
Третий шаг - усиление перекрытий и стропил кровли. Исключительно важный момент, ведь на перекрытия теперь будет возложена не только функция обеспечения прочности крыши, но и каркаса для обшивки и крепления утеплителя. С помощью треугольных стропильных ферм, выполненных из дерева, перекрытиям и стропилам придается требуемая конструкция.
Следует так же помнить о том, что на мансарде потребуется больше света, поэтому неотъемлемым ее атрибутом являются мансардные окна, которые уникальны по своей конструкции. Итак, четвертый шаг – выбор и установка мансардных окон.
Пятый шаг – заполнение пространства между стропилами эффективным утеплителем. Это может быть плита из минеральной ваты, пенополиуретан, пенопластом и т. д.
Шаг шестой - обшивка из досок или древесно-стружечных плит и обшивка пространства между стропилами вагонкой, стеновыми панелями, листами гипсокартона или фанеры. А сами стропила покрывают темным лаком или пинотексом. Пол мансарды делают деревянным: доски прибивают непосредственно к балкам перекрытия, поверх звуко- и теплоизолирующего материала.
Итак, мансарда практически готова. Все остальное – Ваша фантазия. Если вдохновение к Вам не приходит, пригласите опытного дизайнера и он предложит такие решения, которые будут наиболее близко отображать Ваши представления о том, каким должно быть место для отдыха и мечтаний .
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля