Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Долговечность крыши зависит от водостока

О важности правильного строительства кровли говорили и продолжают говорить многие. Плохая кровля – это тоже самое, что дырявый зонт во время ливня: вроде есть, а толка никакого. Кстати, если говорить о ливнях и других капризах погоды, то тут стоит подробнее остановиться на водосточных системах.
Кровлю необходимо защищать от переувлажнения и различных повреждений. Как этого достичь? Достаточно использовать качественные водосточные системы. Они сохранят все свойства кровельного покрытия, фундамента и фасада. Главная функция водосточных систем – своевременно убрать лишнюю воду с поверхности крыши. Это напрямую влияет на срок службы кровли. Больше влаги – меньше функционирует крыша.
Вам приходилось когда-нибудь видеть кровлю без водосточных систем? Если да, то владельцам такой кровли можно только посочувствовать. Они выбрали самый простой вариант: вода с кровельного покрытия (скатной крыши) стекает на землю. Такой водоотвод часто зовут неорганизованным. Он имеет право на существование только в небольших строениях с односкатной крышей. Неорганизованный водоотвод может легко привести к повреждениям фасада, быстрому износу фундамента.
Поэтому сегодня современные водосточные системы – это важнейший элемент любой крыши. Но, несмотря на всю значимость систем, о них часто вспоминают в самый последний момент. Да и ценовой вопрос, к сожалению, актуален. Многие, задумываясь о печальных последствиях, стремятся выбрать что-нибудь подешевле, продукцию никому не известной фирмы.
Если же к выбору и монтажу водосточных систем подходить с умом, не жалея денег, то можно смело рассчитывать на долгий срок службы кровли. При качественном организованном отводе, вода, стекающая с кровли по желобам, направляется к наружным водосточным трубам, что предохраняет фасад, цоколь и фундамент от разрушения.
Выбираем!
Сегодня на строительном рынке представлены несколько типов водосточных систем. Это могут быть водосточные системы из металла, пластика, меди. Пожалуй, более предметно стоит поговорить о металлических и пластиковых водосточных системах. Ведь они составляют более 80% рынка.
Их отличие заключается не только в материале, из которого они изготовлены. Также имеет значение внешний вид и цена изделий.
Водосточные системы из пластика
Пластиковые водостоки очень популярны. Секрет их успеха прост: они хорошо противостоят неблагоприятным природным условиям, коррозии, химическим воздействиям (кислот и углеводородов) и ультрафиолетовым лучам, а так же элементарны в установке. Отдельные элементы пластикового водоотвода можно соединить с помощью специального клея или резиновых уплотнителей.
Еще одно важное преимущество водостоков из пластика – это их гибкость. Она позволяет устанавливать пластиковые водостоки на нестандартных объектах с непрямыми углами и перепадами высот.
Современные изготовители предлагают большой выбор пластиковых водостоков. А цветовая гамма водостока может быть любой. И, что немаловажно, качественные пластиковые водостоки не поддерживают горение.
Срок службы у водостоков из пластика не очень высок. Как правило, это около 50 лет. поэтому и цена на них ниже, чем на водостоки из стали.
Металлические водостоки
Современные металлические водостоки, как правило, делают из оцинкованной стали с двухсторонним полимерным покрытием (пластизол) или из меди. Оцинкованная сталь имеет толщину 0,5 – 0,7 мм. Пластизол наносится на обе стороны листа и имеет толщину слоя около 100 мкм. Именно благодаря пластизолу водосточная система из стали может выдерживать температуру от -4000С до 12000С. Это, в свою очередь, позволяет использовать водосточные системы в любых климатических условиях.
Главное достоинство стальных водосточных систем – это высокая прочность их элементов. Это очень важно для тех мест, где часто идет снег и образовывается лед. Если говорить о долговечности, то она обеспечивается высокой коррозийной стойкостью полимерного покрытия. Стальные системы сравнительно недороги и легки при установке: монтаж можно сделать лишь пользуясь инструкцией.
Что касается медных водосточных систем, то они очень пластичны. Их эстетический внешний вид и долговечность неоспоримы. Кроме того, со временем медь темнеет и покрывается благородной патиной.
Медные водостоки значительно дороже стальных и пластиковых. Да и кровля должна им соответствовать. Некачественный кровельный материал и медный водосток – это две плохо сочетающиеся вещи. Поэтому, если вы решитесь на медный водосток, будьте готовы к затратам. Качественные материалы не бывают дешевыми.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля