Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Где будут уместны мансардные окна. Советы дизайнера

Романтика осеннего неба, пробивающегося сквозь разноцветный калейдоскоп сухих листьев… Тепло летнего солнца, наблюдаемое сквозь прищуренные занавески… Покрывало зимнего снега, застилающего гладь оконного стекла… Первая весенняя зелень, отбрасывающая тень на стены… Каждый день природа дарит нам новые краски – лишь успевай замечать их и запечатлевать, как яркие вспышки света, незабываемые моменты, как солнечные зайчики, оставляющие в нашей памяти лишь едва заметные следы – мы не помним деталей, однако именно такие воспоминания вызывают приятную, особенную улыбку на лице и тепло на сердце…
«Да, - скажете Вы. – Хорошо мечтать о таком, но так сложно выкроить время, чтобы просто остановиться на минутку и оглянуться вокруг, окунувшись в поток света и тепла или, наоборот, ощутить легкие прикосновения мороза». И правда, слишком быстро мы бежим вперед, не замечая того, что нас окружает.
Однако, некоторые «тайные приемы» и маленькие дизайнерские секреты помогут Вам сделать красоту природы более доступной.
Одним из таких загадочных решений может быть установка мансардных окон. Однако, разумеется, установить их можно не везде, да и не всегда это будет уместным и удобным. Поэтому предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми дизайнерскими идеями относительно проектирования и установки мансардных окон.
Если в Вашем доме имеется старый заброшенный чердак, который никак не используется, а лишь собирает пыль – рекомендуем Вам пересмотреть свое отношение к этому небольшому помещению под крышей. Ведь именно оно может стать тем райским уголком, который позволит Вам наслаждаться тишиной и спокойствием, наблюдать за закатом солнца и просыпаться от его первых ласковых лучиков. Превратите Ваш заброшенный чердак в мансарду, в которой можно оборудовать практически любое помещение. Как правило, мансарды, пришедшие к нам из романтического Парижа, передают такой же романтический дух, они ассоциируются с умиротворенностью и уютом. Поэтому не советуем обустраивать в мансарде гостиные комнаты. Лучше отведите ее под спальню, кабинет, детскую или библиотеку. Словом, сделайте мансарду местом, где Вы сможете наслаждаться звуками природы, укутавшись в теплый плед, попивая горячий шоколад.
Главным акцентом в любой мансарде являются окна, ибо именно они пропускают небывалое количество света, наполняя помещение теплым желтым потоком солнца, которое, разливаясь, создает неповторимую атмосферу.
Мансардное окно находится в покатом скосе крыши, что позволяет сквозь него наблюдать небо, такое бескрайнее и манящее вдаль…
Важно помнить, что мансардное окно – это очень важный элемент не только дизайна и стиля, но и надежности Вашего дома, поскольку, находясь в крыше, оно должно выполнять все функции кровли. То есть защищать от воздействия внешних факторов, таких как дождь, снег, град и ветер. Поэтому материалы, используемые для мансардных окон, должны быть максимально качественными, способными выдерживать большие перепады температур и влажности.
Если Вы планируете строить дом и подумываете об обустройстве мансарды под крышей, хотим Вам сообщить, что это весьма разумное решение, так как именно оно позволяет максимально рационально использовать пространство. Кроме того, это весьма необычно, стильно и, как уже упоминалось выше, романтично.
Располагая под крышей жилые помещения, Вы наверняка планируете разместить там и санузел. И тут также будут наиболее уместными мансардные окна. Во-первых, они позволяют хорошо проветривать помещение, что для ванных комнат весьма актуально, ибо именно там часто скапливается конденсат и влажность. Во-вторых, мансардные окна, выходя на крышу, сохраняют конфиденциальность, то есть исключают риск быть увиденными любопытными соседями. Плюс ко всему, мансардные окна обеспечат хорошее освещение санузла. Но, как Вы понимаете, в городских квартирах такие окна неуместны.
Кстати, о городских квартирах. Если Вы являетесь счастливым жителем последнего этажа старого дома, но все еще не успели оценить все прелести такого жилища, предлагаем посмотреть на это с другой стороны и попробовать обустроить в подкровельном пространстве небольшую комнатку. Как Вы будете ее использовать – зависит лишь от Ваших желаний, но мы Вас уверяем, что, установив мансардные окна в крыше, Вы останетесь довольны, получив возможность наблюдать за звездами по ночам и за полетами птиц днем.
Итак, Вы уже наверняка оценили все преимущества мансардных окон и точно знаете, где лучше всего их установить. Хотим еще раз напомнить о качестве и прочности используемых материалов, и тогда ничто не сможет потревожить Ваш романтический настрой и спокойствие души!
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля