Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Крыша – что же это такое?

Мы порой так привыкаем к некоторым понятиям, что не придаем им особого значения. В то же время они могут преподносить нам сюрпризы. Например, крыша. Мы все вроде знаем, что такое крыша. Это конструкция, увенчивающая дом, здание. Знаем, в принципе, что крыши могут быть разные. Но какие именно? А что тогда такое «кровля»? Вопросы интересные. Имеет смысл в них тщательно разобраться.
Довольно часто как в разговорной речи, так и в специализированной литературе понятия «крыша» и «кровля» считаются синонимами. На самом деле это не совсем так. Понятие «крыша» более обширное, масштабное. Оно включает в себя кровлю как один из конструктивных элементов. Помимо кровли крыша может содержать и другие элементы, обеспечивающие защиту здания от неблагоприятных воздействий внешней среды. Согласно действующими нормативными документами:
Крыша – это верхняя ограждающая конструкция здания, выполняющая несущие, гидроизолирующие и, при бесчердачных (совмещенных) крышах и теплых чердаках, теплоизолирующие функции.
Кровля – это верхний элемент крыши (покрытие), предохраняющий здания от всех видов атмосферных воздействий.
Давайте посмотрим, что включает в себя понятие «современная крыша». Это, прежде всего, использование новейших материалов и технических решений, призванных улучшить такие показатели, как надежность, прочность, долговечность и эстетический вид. Выбирать материалы для кровельной системы надо с учетом сроков службы всех компонентов системы. При выборе кровельного материала определяющим экономическим показателем является не стоимость единицы площади конкретного кровельного покрытия, а стоимость всей кровельной системы при заданных сроках службы и эксплуатационных характеристиках. Надежность и долговечность крыши обеспечивается также правильным выполнением работ по монтажу (обустройству) всей кровельной системы.
Разновидности форм крыши
Самой распространённой классической конструкцией является двускатная крыша. Существуют варианты крыш с висячими стропильными формами или с наклонными стропилами. К десяткам всевозможных вариаций данного типа надо отнести крыши с равномерным или неравномерным углом наклона ската или же размером карнизного свеса. Двускатные крыши чрезвычайно распространены в сельской местности. В городской черте строения с двускатными крышами возводят заказчики с ограниченными финансовыми ресурсами. Не секрет, что данный тип крыши в строительстве относительно не очень дорог.
Односкатная крыша. Скат крыши обычно обращен к наветренной стороне и является неплохой защитой от ветра, дождя и снега. В основной массе строения с односкатной крышей – вспомогательные здания, сооружения простой конструкции, производственные или складские корпуса.
Шатровая крыша. Симметричность является определяющим элементом: чистые и однозначные формы и линии, объединяющиеся на вершине. Шатровая крыша напоминает пирамиду. В ней все лаконично и просто. Довольно часто шатровыми крышами увенчаны дачные домики, частные жилые дома в городской черте.
Вальмовая крыша. Подчеркивает защитную функцию крыши и придает зданию представительный вид. Характерные черты вальмовой крыши акцентируются наличием слуховых окон. Разновидностью вальмовой крыши является полувальмовая. Вальмовые крыши устанавливают на домах, имеющих внушительный фундамент прямоугольной формы.
Мансардная крыша является результатом стремления превратить чердачное пространство в полноценный жилой этаж. Впервые предложил использовать чердачное пространство для жилого помещения более 400 лет назад француз Франсуа Мансар. В его честь и назвали данный тип крыши. Мансарды очень популярны в современном строительстве и мансардные крыши нашли широкое распространение в России. Их можно использовать под детскую, спальню, устроить там зимний сад, кабинет или даже тренажерный зал.
За счет применения различных элементов и материалов перечисленные формы крыш подвергаются модификации как в устройстве самого покрытия, так и в конструкции кровли. Дополнительные элементы служат для внешнего оформления крыши и повышают функциональность жилых помещений, обеспечивая освещение и вентиляцию.
Одним из этих элементов является мансардное окно, монтируемое в крыше и представляющее собой экономичное решение использования чердачного пространства. Мансардное окно пропускает на 30-40 % больше света и солнечного тепла, чем обычное вертикальное окно.
Отдельные виды слуховых окон отличаются повышенной сложностью конструкции. Четырехугольное слуховое окно принадлежит к самым традиционным элементам, вертикальные боковые стенки которого, как правило, покрываются малоформатными кровельными материалами.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля