Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Мансарда – прихоть или необходимость?

Собственный жилой дом – предмет гордости хозяев. Они стремятся к тому, чтобы их дом был лучшим, выделялся среди домов соседей, привлекал внимание. Но самое главное – чтобы он был удобным, комфортным и вместительным. Любой частный дом, даже одноэтажный, можно сделать просторнее, если использовать в качестве жилого помещения пространство под кровлей – мансарду. Мансарду могут позволить себе не только супербогатые, но и вполне обычные люди, имеющие свой дом. Если под кровлей дома достаточно места, странно было бы не устроить там комнату. Так мансарда – прихоть или необходимость? Давайте разберемся.
Мансарда как вид жилого помещения появилась более четырех столетий назад во Франции и связана с именем зодчего Франсуа Мансара. Благодаря Франсуа мансарда спустя годы сделалась достоянием всех людей. Согласитесь, в мансарде заключена некая поэзия и романтика. Большие площади, много воздуха и света, простор для дизайнерской фантазии, минимум затрат для переоборудования чердачного помещения – все это сделало мансарду чрезвычайно популярной не только во Франции, но и во всем мире. Главное в мансарде – пространство под крышей, которое образуется под двускатной крышей (при этом нижний скат намного длиннее и круче верхнего).
Как лучше всего использовать мансарду? Тут все зависит от Вашей фантазии, размера подкровельного пространства и, конечно, финансов. Первоначально мансарду облюбовали представители творческих профессий – поэты, художники, певцы, музыканты. Возможность уединиться, много воздуха, чудесный вид из окна, будоражащий воображение... Мансарда идеально подходила для творчества. В настоящее время, благодаря развитию строительных технологий, появлению совершенно новых строительных материалов, мансарда стала очень популярной, особенно в элитных загородных домах и коттеджах. Мансарда хороша тем, что ее можно обустроить даже в доме простой планировки. Стоит только правильно устроить скатную крышу, предусмотрев под ней мансарду.
Мансарду надо планировать еще на стадии проектирования дома. Самое главное, что нужно учесть – это конструкция крыши, под которой будет находиться мансарда. Такая крыша должна содержать несколько слоев, причем каждый слой должен выполнять определенную функцию и иметь необходимые технические характеристики. От их эффективной работы зависит срок надежной эксплуатации крыши, ее внешний вид, а также удобство проживания в мансарде. Основными элементами мансардной системы являются несущий каркас (система стропил), подкровельное наполнение (вентиляция, гидроизоляция, пароизоляция, тепловентиляция) и кровля. Крыша над мансардой имеет такое сложное устройство вследствие того, что основная ее функция – защищать жилые помещения от неблагоприятных воздействий внешней среды. Поскольку мансарда – это жилое помещение, то проживание в ней должно быть комфортным для человека в любое время и в любую погоду.
Все мансарды, как мы уже говорили, отличаются тем, что в них необычайно уютная обстановка, много пространства, воздуха, света. В мансарде можно устроить шикарную бильярдную, в которой так замечательно поиграть с гостями. Здесь идеальное место для светлой библиотеки. Хозяйкам наверняка понравится уютный зимний сад, а хозяину мансарда приглянется для удобного кабинета, в тиши которого можно работать и заниматься любимыми делами. Мансарда подойдет для обустройства просторной и светлой детской. Это идеальное место для творческой мастерской писателя или художника. Если Вы любите вести здоровый образ жизни, здесь можно обустроить тренажерный зал. Все в Ваших руках. Имея в своем распоряжении такое прекрасное место, как мансарда, можно сделать свою домашнюю жизнь удобной и очень комфортной.
При строительстве мансарды можно предусмотреть как вертикальные, так и наклонные стены. Несущие конструкции закрывают обычно обшивкой, а в стыке пола и крыши можно устроить всевозможные ящички, стеллажи, низкие шкафчики. Внутренняя отделка и дизайн мансарды зависит от того, какое помещение Вы решили в ней оборудовать. Вы можете устроить в своей мансарде любой интерьер – от классики до кантри и хай-тека. Чтобы мансарда была максимально уютной, чтобы в ней все гармонировало друг с другом, дизайнеры советуют использовать в отделке пола и стен материалы одинаковых тонов. Основным материалом при отделке интерьера мансарды чаще всего является дерево. Довольно часто находит свое применение и гипсокартон, который, благодаря своей ровной поверхности, идеален для покраски и наклейки обоев. При строительстве мансарды важно выдержать единый стиль и подбирать материалы для пола и стен так, чтобы они сочетались друг с другом, создавая общий ансамбль. При обустройстве помещения большое значение играет его планировка, которая, как правило, имеет нестандартную конфигурацию. Ведь кровля может быть очень необычной, например, пятиугольной, с ответвлениями, слуховыми окнами. Если высота помещения небольшая, то при отделке стен лучше использовать теплые и светлые пастельные тона.
Очень важным в мансарде является освещение. Благодаря наклону кровли (обычно 45 градусов) встроенные окна дают на 40% больше света, чем обычные вертикальные окна. Мансардные окна – тема отдельного разговора.
Так как решить, мансарда – прихоть или необходимость? Пусть каждый определяется сам. Но то, что мансарда – прекрасное решение для любого дома, это факт.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля