Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Мембрана для пароизоляции справится с атмосферной влагой и водяным паром

В современном строительстве все чаще стали применять технологии и материалы, с помощью которых новый дом прослужит своим хозяевам дольше, а жить в нем будет уютнее и теплее. Речь идет о различных защитных материалах для тепло-, гидро-, пароизоляции. Они позволяют избирательно пропускать воздух, влагу и тепло из окружающей среды в дом (через кровлю и стены) или, наоборот, из внутренних помещений наружу. При этом в доме поддерживается самая комфортная среда. Одну из ведущих функций при такой защите играет пароизоляция.
Мембрана для пароизоляции представляет собой пленку из тонкого и прочного материала (чаще всего полимеров), которая способна защитить подкровельное пространство и стены дома от атмосферной уличной влаги и конденсата водяного пара, образующегося внутри помещений.
Действие мембраны для пароизоляции достаточно простое – она задерживает на себе влагу и благодаря этому не страдает теплоизоляция стен и кровли. А вместе с этим - и микроклимат в доме.
Внутри помещения температура воздуха обычно выше, чем снаружи. Из-за разности температур комнатный воздух стремится на улицу. Чаще всего теплообмен осуществляется через различные вентиляционные шахты, печные трубы и другие «ходы». Также эти процессы могут происходить и за счет плохо защищенных стыков и щелей стен и кровли, и мелкой циркуляции воздуха внутри строительных конструкций.
Проходя сквозь стены и крышу, теплый воздух охлаждается и оседает на материалах кровли и стен в виде капелек воды. Из-за этого увлажняется теплоизоляция, стропильная конструкция, деревянные и металлические элементы крыши, гидроизоляция.
К примеру, влажные даже на 1-2 % теплоизоляторы теряют свои защитные качества, увеличивают теплопроводность, и дом из-за этого может лишаться до 1/3 своего тепла. Если же теплоизоляторы намокли более, чем на 5%, то они вообще перестают играть свою роль в защите помещения от холода. В этом случае взамен теплу внутрь помещений попадает большое количество холодного атмосферного воздуха, а жильцы вынуждены тратить больше средств на отопление своего дома.
Вот почему важным становится вопрос, касающийся не только защиты дома от холода – теплоизоляции, но и поддержания самой системы теплоизоляции в норме. В этом и оказывает существенную помощь специальная мембрана для пароизоляции. Благодаря ей остывающий воздух не увлажняет теплоизоляторы и другие составляющие защитных слоев стен и кровли. И это позволяет каждому слою максимально полно выполнять свое предназначение.
Мембрана для пароизоляции характеризуется таким свойством, как паропроницаемость. Каждый вид мембраны для пароизоляции имеет свое отношение сопротивления материала к диффузии водяного пара. Эта величина описывает, во сколько раз мембрана лучше сопротивляется проникновению водяного пара по сравнению с воздушным потоком. Чем выше у материала коэффициент, тем он лучше с точки зрения пароизоляции. Таким образом, данный вид пленки сохраняет определенную способность паропроницаемости и участвует в процессе циркуляции воздуха, и в то же время он защищает от проникновения внутрь конструкций излишних водяных паров.
Пароизоляционный материал монтируется на внутреннюю сторону ограждающей конструкции, вплотную к теплоизоляции. Для того, чтобы обеспечить должную эффективность паробарьера, швы пароизоляционного материала надежно герметизируют. В противном случае пароизоляционные материалы не смогут защитить теплоизоляцию от увлажнения.
Благодаря наличию пароизоляционной мембраны в конструкции стен и кровель зимой у дома не происходит намерзания льда внутри и на внешней поверхности конструкций, не промерзают стены и на них не образуется грибок. А летом, при интенсивном использовании кондиционера, внутри конструкций не наблюдается накопления влаги, не возникает условий для создания «парникового эффекта» внутри помещения.
На сегодняшний день в строительстве применяются однослойные и многослойные пароизоляционные пленки. При пароизоляции жилых домов используют мембраны из полимерных материалов. А, например, для постройки бань и саун устанавливают особые пленки, которые могут справиться с условиями большой влажности и высокой температуры. В этом случае используют пароизоляционный металлизированный материал - фольгированную бумагу, которая выполнена на основе крафт - бумаги с нанесенной алюминиевой фольгой. Благодаря установке такой пленки есть возможность значительно сократить потери пара и тепла через стены, так как отражающая способность алюминиевой фольги очень велика и достигает более 90%. Благодаря тому, что в материале отсутствуют полимеры, эту специальную мембрану можно применять и в помещениях с очень высокой температурой воздуха – свыше 100 °С.
На сегодня мембрану для пароизоляции производят как на территории России и стран СНГ, так и за рубежом – в Европе и США. Свойство материалов может отличаться, но качественные характеристики мембран всегда можно узнать из сводных таблиц, которые каждый производитель обычно составляет для мембран той или иной марки.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля