Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

О чем не стоит забывать при монтаже черепичной крыши

Крыша едет не спеша, черепицею шурша… Чтобы такого не происходило, нужно четко соблюдать инструкции по установке черепичной крыши. Не забывать про аксессуары и использовать только подходящий подсобный материал. На что же стоит обратить особое внимание при монтаже гибкой черепицы? Давайте рассмотрим основные моменты.

Во-первых, необходимо определиться, какие изоляционные и защитные материалы вам понадобятся перед укладкой мягкой кровли. Не обойтись, безусловно, без слоя гидроизоляции, которая так необходима во внутренних углах крыши, где могут долгое время скапливаться влажные атмосферные осадки. Чем больше общий уклон скатной крыши, тем меньше необходимость укладки листов дополнительной гидроизоляции. При уклоне более 30° можно не застилать всю поверхность крыши сплошным слоем, а лишь укрыть ее наиболее слабые участки – ендовы, карнизы, выходы вентиляционных шахт и вероятные места скопления снега зимой. Наилучшим материалом для гидроизоляции является гидроизоляционная мембрана шириной в один метр.

Все соединения с металлическими поверхностями должны быть надежно защищены с помощью специальной битумной мастики. Но принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Мастику нужно использовать строго в соответствии с нормами расхода, иначе вы только нанесете огромный вред склеиваемым поверхностям мягкой кровли.

Если хотите, чтобы под крышей не собирались летающие насекомые, не строили свои гнезда пчелы – позаботьтесь о защите углов и выступающих кромок с помощью мелкоячеистой металлической сетки, размещаемой под кровельным материалом. А для защиты от возможной конденсации влаги необходимо использовать парозащитную пленку, закрепив ее под обшивкой крыши.

Существуют разновидности гибкой черепицы с уже подготовленным клеевым слоем. Но при укладке под большим углом (более 60°) все же необходимо использовать дополнительно фиксирующие гальванизированные кровельные гвозди (6-7 штук) улучшенного прилегания, располагая их на расстоянии 2,5 см от края листа, но не ближе 30 см к оси ендовы.

Кроме того, если монтаж крыши проводится в холодное время года, когда температура падает ниже 10°С, лучше не торопиться и перед укладкой следующего листа гибкой черепицы дополнительно прогреть с помощью строительного фена склеиваемую часть ниже уложенного листа. Это улучшит фиксирующие свойства материала и при использовании небольшого давления поможет надежно закрепить кровельный материал.

Также на крыше необходимо устанавливать специальные снегозадержатели, защищающие нижнюю конструкцию дома от лавинообразного схождения снега с крыш. Их обязательно размещают над мансардными окнами и лестницами, а также по всему периметру параллельно карнизам, чтобы в будущем не повредить установленным по краю крыши водостокам и предотвратить человеческие травмы.

Все эти небольшие нюансы заслуживают вашего пристального внимания. Упустив, казалось бы, ничего не значащую деталь, вы превратите свою крышу в опасное поле сражения за состояние своего дома и здоровье живущих с вами людей.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля