Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Монтаж пластиковых водостоков – методы и их особенности

Отвод воды с поверхности крыши является одной из важнейших задач при строительстве дома, поэтому водосточные системы необходимы практически любой кровле. Они защищают наружные стены и цоколь от воды, фундамент - от чрезмерного увлажнения. Благодаря водостоку вода с крыши собирается и направляется в одно место, и зданию не угрожает преждевременное разрушение. Кроме того, правильно подобранная и смонтированная водосливная система играет немаловажную эстетическую, декоративную роль, подчеркивает переход от крыши к стенам, от фронтона к фасаду, придавая дому по- настоящему законченный стильный и элегантный вид.
Правильный монтаж - основа оптимального функционирования водосточной системы. Неправильно установленный водосток может не выполнять своей функции, что приведет к затоплению прилегающей к дому территории, например, если площадь кровли не соответствует размеру и числу водосточных желобов и труб.
В последнее время все большую популярность приобретают водосточные системы, изготовленные из пластика (ПВХ). Они устойчивы к неблагоприятным природным воздействиям, коррозии, химическим воздействиям (кислот и углеводородов) и ультрафиолетовым лучам, лучше переносят перепады температур, более пластичны, что позволяет желобу и водосточной трубе не лопаться при замерзании воды внутри них. Поэтому водостоки из пластика являются более долговечными. Водостоки из ПВХ по определению не ржавеют, не нуждаются в покраске. Они легче и дешевле сталеполимерных аналогов. В некоторых водосточных желобах пластиковых систем есть ребро жесткости. Эта конструктивная особенность придает желобу большую механическую прочность. Пластиковые водостоки эластичны (элементы сохраняют свою пластичность при температуре до -40 °С), хорошо переносят перепады температуры. Дождевая вода движется по ним практически бесшумно. Гладкая поверхность труб и желобов пластиковых систем препятствует возникновению отложений, скоплению мелкого мусора и обеспечивает свободное прохождение воды даже через несколько лет эксплуатации водостока. Срок службы пластиковых водостоков оценивается в 30 лет.
Одним из основных преимуществ пластиковых водостоков можно считать простоту их монтажа по сравнению с монтажом водосточных систем из металла. Соединение отдельных элементов может осуществляться клеевым способом, а также с помощью резиновых уплотнителей.
При строительстве или ремонте дома рекомендуется прежде всего позаботиться о том, чтобы водосточная система на крыше была грамотно спроектирована и смонтирована. Тогда она будет служить долго.
Пластиковые водосточные системы имеют более продуманную комплектацию, что существенно упрощает монтаж. В начале монтажа водосточной системы необходимо обеспечить правильный уклон желоба. Он не должен быть слишком маленьким или слишком большим. Считается, что оптимальный уклон должен быть от 2 до 5 мм на один погонный метр желоба. Отрезки желобов соединяют между собой встык. Уплотняют эти стыки различными способами: с помощью специальных стяжек, скоб с резиновой прокладкой, силиконовым герметиком, заклепками. На концы желобов, не соединенных с угловыми элементами, ставят заглушки.
Пластиковые водостоки различают по способу соединения элементов (клеевой и на резиновых уплотнителях). Совмещать клеевую систему с соединениями на резиновых уплотнителях не рекомендуется.
Следует учитывать отличия монтажа водостоков из ПВХ и металла. Например, изменение длины элементов водосточной системы из ПВХ под действием перепада температур. Чтобы избежать неприятных последствий этого, применяют фасонные детали, компенсирующие изменение длины желобов и труб (в случае, если они имеют клеевой тип соединения). Это - расширительные устройства, соединяющие два отрезка желоба так, чтобы их концы могли сдвигаться. Если пластиковые водостоки собирают на уплотняющих прокладках из резины без применения клея, можно обойтись без дополнительных компенсаторов.
Какую водосточную систему ставить, решать Вам, но при выборе водосточной системы Вы должны помнить, что пластиковая система - это 100% высокое качество, устойчивость к перепадам температур, устойчивость к ультрафиолету и кислотам, долговечность, бесшумность во время дождя, устойчивость к загрязнению, широчайшая гамма цветов, и, наконец, самое важное - простота и легкость монтажа.
Итак, водосток представляет собой многофункциональную конструкцию, обеспечивающую сбор и отвод воды от дома, а также являющуюся важным декоративным элементом. Система существенно увеличивает срок эксплуатации не только крыши, но и самого здания. Поэтому отнеситесь к выбору водосточной системы со всей ответственностью.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля