Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Мягкая черепица под снегом

Для того, чтобы знать, как влияет снежный покров на определенный вид кровельного материала, надо четко представлять особенности климата в зоне постройки дома или высотного здания, а также учитывать архитектурные особенности, то есть наличие изгибов, башенок, переходов. Выбор кровельных материалов очень разнообразен и определить привлекательный, долговечный и не очень дорогой материал стоит доверить профессиональным архитекторам и инженерам. Каждый из современных вариантов кровельного покрытия имеет свои преимущества. И речь идет о разновидностях качественных отечественных и зарубежных видах кровли.
Мягкая черепица очень быстро завоевала популярность в разных регионах России. И это вполне объяснимо, так как этот материал легко укладывается на крыши самой разной формы, скрывая изгибы и небольшие строительные дефекты, не требует особой прочности опорных балок. Он выдерживает очень большие температурные перепады и не выгорает под действием ультрафиолетовых лучей.
Отдельная и болезненная для владельцев частных домов тема – поведение кровли зимой во время обильных осадков и при большом количестве снежного покрова. Это волнение объяснимо, так как снеговые шапки на крышах не только угрожают безопасности людей, но и при весеннем солнце создают настоящие потоки воды, с которыми не справляются водосточные системы, а сам кровельный материал испытывает колоссальные нагрузки. В этом отношении у мягкой черепицы немало преимуществ.
Во-первых, кровельное мягкое покрытие обладает низкой теплопроводностью, поэтому слой снега создает дополнительную изоляцию, что дает жильцам дома определенную экономию тепла. Во-вторых, мягкая черепица в своей основе имеет слой стекловолокна, пропитанный битумом, который соединен специальным клеящим веществом. Такой состав создает абсолютную герметичность, поэтому нет риска, что снег сможет попасть под кровлю и забиться в зазоры. Кровельный покров имеет форму ковра, а сами черепицы покрыты базальтовым гранулятом, именно этот состав придает черепице шероховатую поверхность. Это тоже является преимуществом в зимний период, так как по такой поверхности снег не сходит лавинообразно, как в случае с гладкими металлическими поверхностями, а подтаивает постепенно. Счищать такие снеговые шапки самостоятельно не рекомендуется, так как велика вероятность повреждения верхнего слоя кровли. Мягкая черепица не впитывает воду, поэтому нет опасности, что растаявший снег, создавший огромный водный поток, сможет нарушить гидроизоляцию.
Особенностью укладки мягкой черепицы является то, что она накладывается на сплошное основание – влагостойкую фанеру или шпунтованную обрезную доску, а для дополнительной изоляции прокладывается рулонный подкладочный слой. Такие прослойки создают с одной стороны изоляцию от холодных паров и влаги, а с другой – обеспечивают необходимую вентиляцию.
Единственным неприятным моментом во время выпадения большого количества снежных осадков является нависание снежных шапок на коньках и карнизах. В какой-то степени это может принести вред опорным конструкциям. Но для предотвращения этих неприятных моментов в состав покрытия различных отвесов добавляют компонент СБС-эластомер. Он позволяет конькам и карнизам выдержать очень большие нагрузки.
Когда же снежные шапки начнут таять, то на мягкой черепице не образуются наледи и сосульки потому, что снег сходит небольшими порциями по мере таяния. При этом нет необходимости устанавливать на крышах снегозадержатели, хотя некоторые владельцы домов считают, что во время перепадов температуры, когда снег утром тает, а вечером замерзает, снежный покров становится жестким и может повредить гранулированную поверхность мягкой черепицы. Однако, черепица известных европейских производителей проверена временем, и нет оснований делать выводы о возможном механическом повреждении поверхности кровли снегом или настом, даже обледеневшим.
Мягкую черепицу можно укладывать только, если угол уклона будет не меньше 180. Учитывая особенности этого вида кровельного материала, надо аккуратно монтировать систему водостоков. Хотя мягкая черепица не создает проблем со сходами водных потоков с поверхности крыши, все же желательно иметь отводные трубы, желоба и системы оттока от дома с двух сторон. Это создает наиболее благоприятные условия для быстрого высыхания кровли. Мягкая черепица является абсолютно бесшумным материалом, поэтому при выпадении осадков, таянии снега и схода водяных потоков не возникает акустических эффектов.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля