Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

О снегозадержателях

В условиях российской зимы система снегозадержания является важным элементом кровли. Пренебрегая установкой снегозадержателей, вы рискуете столкнуться с рядом неблагоприятных последствий.

Основная функция снегозадержателя – предотвращать лавинообразный сход снега с крыши дома. Такой сход возможен, когда снег подтаивает во время оттепели зимой или в начале весны. Внезапный одномоментный сход снега повреждает фасадные элементы, водосток, мансардные окна, угрожает здоровью и жизни людей, а также целостности имущества, расположенного около здания.

Еще одной функцией снегозадержателя является дополнительная теплоизоляция крыши. Снег, удержанный на крыше в течение зимы, является прекрасным природным теплоизолятором.

Снегозадержатели – какие они бывают?

Современные снегозадержатели бывают двух типов в зависимости от предназначения:

  • Снегозадержатель, который пропускает снежную массу через себя.
  • Снегозадержатель, который удерживает снежную массу на крыше.

Первые снегозадержатели применяются, когда скопление большого количества снега на крыше нежелательно (например, мягкие кровли). В свою очередь, они делятся по виду конструкции на:

  • трубчатые;
  • решетчатые;
  • зубчатые.

Трубчатые и решетчатые снегозадержатели пластуют снег, позволяя ему идти вниз небольшими частями, не представляющими угрозу для имущества или людей. Большие массы снега на крыше не скапливаются. Такие снегозадержатели выпускаются в формах, предназначенных для конкретного вида крыш (профлиста, металлочерепицы, механической черепицы).

Зубчатые снегозадержатели разработаны специально для мягких видов кровель. Это оригинальная конструкция, которая не позволяет задерживаться снегу на крыше.

Второй тип снегозадержателей призван препятствовать любому сходу снега с крыши. Такие снегозадержатели выпускаются в виде «бревен» или планок.

Снегозадержатель монтируется на крыше в процессе сооружения кровли. Длинные скаты крыши, а также большие уклоны диктуют использование снегозадержателей в несколько рядов. Снегозадержатели должны крепиться к усиленной планке обрешетки, чтобы предотвратить их «выворачивание» при обильном сходе снега и избежать таким образом частичного разрушения крыши. Кроме того, важна герметичность соединения этих элементов с поверхностью.

Для установления необходимого объема снегозадержателей нужно правильно рассчитать предполагаемую нагрузку.

Помимо всего прочего, современный снегозадержатель придает крыше эстетичный вид.

Правильно установленный и качественный снегозадержатель предотвратит любые проблемы, которые способно причинить большое скопление снега. Не забывайте о нем при обустройстве крыши.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля