Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Оформление мансардного окна – на что следует обратить внимание?

Помещение под крышей радует своим нестандартным видом, при этом заставляет потрудиться над интерьером. Скошенные потолки и разноуровневые стены делают комнату интересной. Мансардные окна добавляют света и пространства. Такие помещения зачастую используют как спальни или детские комнаты.

Мансардное, как и любое другое окно, оформляется в общем стиле комнаты. Но даже если очень захочется устроить будуар с тяжелыми портьерными шторами, то в случае с мансардными окнами такой вариант не пройдет. Лучше остановить выбор на шторах нового поколения, специально разработанных для наклонных окон.

В последнее время все большую популярность завоевывают рулонные шторы. Это вполне логично: они практичны, защищают от посторонних взглядов, просты в управлении и уходе. Этот же вариант хорошо подойдет и для мансардного окна. Из множества принтов и цветов всегда можно подобрать что-то интересное для комнаты под крышей. Свет, проступая через ткань, слегка окрашивается в тон шторы.

В той ситуации, когда окно расположено на большой высоте или нужно управлять целым каскадом либо группой штор, ручное управление можно заменить электроприводом. Если у семьи есть привычка спать при полном затемнении окон, чтобы утренние лучи не нарушали последние, самые сладкие минуты сна, то лучше оснастить окно затемняющей шторой «Сиеста». Кроме того, если в подкровельном пространстве решено устроить домашний кинотеатр, то затемняющая штора будет весьма кстати.

Не так давно на рынке появились шторы, которые примирили современные тенденции и романтическое настроение. Это шторы-плиссе. Они современны по своим конструктивным свойствам и плавно скользят по направляющим, которые закреплены по сторонам остекления окна. А мелкие складочки придают воздушность и нежность интерьеру.

Такой вариант подойдет для детской комнаты и спальни. Шторами-плиссе можно украсить комнату отдыха или домашний кабинет. Плиссировка сохраняется все время эксплуатации и не разгладится даже после стирки. Штора-плиссе фиксируется в любом положении, это позволяет регулировать освещение в течение дня.

Особый подход нужен в той ситуации, когда в мансарде устроена кухня, а чаще – ванная комната. В помещениях с высокой влажностью для оформления окна нужно подобрать серьезный вариант, способный противостоять всем трудностям микроклимата. В данном случае оптимально подойдут жалюзи, которые ограничат световой поток и его направление, а также отлично справятся с высокой влажностью и перепадами температур.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля