Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Пластиковые водостоки. Сравниваем с металлическими

При обустройстве водосточной системы встает вопрос: какой водосток выбрать – пластиковый или металлический? Металлические водостоки представлены на нашем рынке в основном двумя материалами – это медь и оцинкованная сталь.

Металл – традиционный материал, который применяется при возведении водостоков не один десяток лет, он хорошо зарекомендовал себя устойчивостью к внешним воздействиям. Однако технологии не стоят на месте.

Благодаря развитию науки и промышленности, на смену традиционным решениям приходят новейшие разработки. К таковым разработкам относится поливинилхлорид, из которого изготавливаются современные водосточные системы. С каждым годом все больше потребителей отдают свое предпочтение пластиковым водостокам.

Немаловажным преимуществом является стоимость пластиковых систем – они значительно дешевле, чем качественные металлические. Использование ПВХ-водостоков на порядок удешевляет строительство.

Пластики устойчивы к коррозии. Постоянная повышенная влажность никак не сказывается на них. Кроме того пластики не подвержены образованию на них отложений из элементов, которые тем или иным образом всегда присутствуют в воде. Металлические трубы не могут «похвастаться» такой невосприимчивостью к окружающим средам.

Пластиковый водосток сложно деформировать – поливинилхлорид восстанавливает форму после воздействия на него посторонних предметов. А вот помятые металлические водостоки все мы наблюдали неоднократно. Дополнительную прочность пластиковой водосточной системе сообщают продольные направляющие и поперечные ребра жесткости.

Водосток из пластика значительно легче металлического. Это означает, что возведение водостока не создаст дополнительной нагрузки на каркас здания. Кроме того, из-за незначительного веса пластиковые трубы легко транспортировать.

Разнообразие внешнего вида металлических труб существенно ограничено. Трубы из металла бывает трудно вписать в экстерьер здания, нередко металлические конструкции смотрятся чужеродно на современных фасадах. С пластиковыми трубами таких проблем не возникнет. Линейка цветов у пластика широка. Вы с легкостью подберете тот цвет, который будет идеально сочетаться с внешним видом здания.

Пластиковые трубы легко монтируются клеевым способом либо с помощью резиновых уплотнителей. Процесс сборки не отнимает много времени, с ним можно справиться незначительными силами без привлечения большого людского ресурса. Гибкость труб обеспечивает возможность их установки в условиях искривленного и ограниченного пространства.

Одним словом, сочетание цены и качества делает водосток из пластика достойным конкурентом металлических водостоков.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля