Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Правила укладки металлочерепицы

Крыша из металлочерепицы представляет собой достаточно сложную конструкцию. На стропила крепятся различные элементы (контррейка, карнизная, лобовая доска и т.п.), далее укладывается гидроизоляция, возводится обрешетка, в необходимых местах крепятся усиливающие планки, карнизные планки и т.п. Металлочерепица монтируется сверху на все предварительно уложенные слои.

Для того чтобы металлочерепичная крыша долго служила, оберегала дом от влаги, температурных перепадов, ветра и других погодных явлений, должны быть качественно смонтированы все «слои», предшествующие слою из черепицы.

Непосредственно перед укладкой следует оборудовать лаги для подъема листов металлочерепицы или стеллажи на крыше для их временного хранения. Во время работ по черепице ходят, придерживаясь мест обрешетки, а если есть необходимость пройти вдоль листа – наступают в прогиб волны.

При монтаже листов следите за тем, чтобы капиллярная канавка накрывалась последующим листом металлочерепицы. Такие канавки специально делаются для вывода влаги, которая может накопиться в местах перехлеста.

Металлочерепица режется электролобзиком или ножовкой, предназначенной для металла.

Листы могут укладываться, как вправо, так и влево от первого листа – зависит от удобства и конструкции крыши. Начать лучше с того места, где конструкция крыши является ровной, без скосов и нет необходимости резать первый лист. Листы выравнивают горизонтально по линии карниза, оставляя свес 50 мм.

Последующий лист накрывает одну волну предыдущего листа. При этом не следует забывать о правилах размещения капиллярной канавки. Прикрепляются листы к обрешетке в местах прогиба волны. Для закрепления вертикального перехлеста листов используются саморезы, которые крепят листы между собой в местах спада волны.

Если в процессе укладки образовались срезы или сколы покрытия, воспользуйтесь специальной краской. Для удобства она выпускается в баллончиках, ее легко применять для закрашивания металлочерепицы в нужных местах.

На уложенные листы черепицы монтируется торцевая планка. Она скрепляет листы, предотвращает от раскачивания ветром, защищает место стыка от попадания влаги. На стыках скатов крепятся верхние ендовы, в местах излома – планки примыкания. Дополнительно устанавливаются коньковые планки, снегозадержатели, вентиляционные и антенные выходы, монтируется водосточная система.

Нельзя забывать и об изоляции с внутренней стороны крыши. Утеплитель предотвратит утрату тепла внутри дома, пароизоляция убережет конструкцию крыши от испарений.

Монтаж крыши из металлочерепицы – непростое занятие. Правильно смонтированная крыша будет служить дому защитой на протяжении длительного времени.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля