Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Правила установки мансардных окон

Частный жилой дом, в котором семья проводит много времени, должен быть и красивым, и уютным. Мансарда, то есть подкровельное помещение, во многих случаях – идеальное решение для собственного дома. Благодаря мансарде появляется дополнительное светлое и просторное помещение. Но надо понимать, что больше половины успеха Вашей мансарды обеспечивают… окна. Каких правил следует придерживаться, чтобы грамотно установить мансардные окна? Об этом и пойдет речь в нашей статье.
Оптимальное освещение
Для оптимального освещения мансарды необходимо правильно рассчитать количество и размер мансардных окон. Здесь необходимо соблюдать главное правило 10:1 (на каждые 10 кв м помещения - минимум 1 кв м остекления). Согласно СНиП 2.08.01-89, гостиным, студиям и детским комнатам лучше обеспечить максимум света.
Следует также учитывать, что за счет использования окон больших размеров и комбинаций окон можно создать эффектные интерьеры.
Мансардное окно или вертикальное?
Мансардное окно пропускает на 30-40% больше света, чем вертикальное окно с такой же площадью остекления. На установку мансардного окна тратится значительно меньше времени и материалов, чем при сооружении слухового окна. Фирменные элементы монтажа (оклады) многих производителей обеспечивают надежную установку мансардного окна в кровлю. При этом такие окна будут служить долгие годы, защищать от непогоды, а любые протечки исключены.
Выбор размера окна
Прежде всего, окно должно обеспечить хороший обзор. Через окно Вы должны хорошо видеть не только небо, но и землю (причем, как стоя, так и сидя). Чтобы окно можно было удобно и легко открывать, оптимальное расположение ручки –185-220 см от пола. Для хорошего обзора нижний край рамы у разных моделей окон может колебаться от 90 до 120 см.
По ширине мансардное окно должно быть на 4-6 см меньше, чем расстояние между стропилами. Конечно, никто не мешает Вам установить окно любого другого размера. Тут главный критерий – чтобы Вам было светло и комфортно. Всегда можно сделать подгонку стропил.
Высота установки
Лучше всего устанавливать окно, оставляя зазор 90-100 см между полом и нижней границы остекленной части окна. Благодаря такой высоте как стоящий, так и сидящий человек сможет любоваться прекрасным видом из окна. При этом верх окна должен располагаться на уровне от 200 до 220 см. от пола.
Ориентировка по сторонам света
Мансарда - взгляд на мир "свысока", а мансардное окно – настоящее окно в природу!
При правильной высоте установки большие окна, выходящие на восток, позволят Вам любоваться первыми лучами солнца, а на запад - закатом. Окна, выходящие на южную сторону, будут радовать Вас обилием света зимой. Летом же от излишне жаркого солнца можно спрятаться под защитой затемняющей шторы, жалюзи или наружной шторы-маркизеты, рассеивающей до 65% света. Северная сторона немного темнее, но не должна быть унылой: можно увеличить количество окон для лучшего освещения.
Внутренняя облицовка
Правильно выполненная облицовка в значительной мере влияет на интерьер мансарды и на комфорт ее обитателей, поэтому эта рекомендация очень важна! Внутренние откосы производят горизонтально над окном и вертикально - под окном, с установкой под окном батареи. От правильной формы откосов зависит хорошее распространение света от окна, а также обтекание всей поверхности стекла потоком теплого воздуха от батареи. За счет этого достигается защита от образования водного пара (конденсации). Если под окном ставится подоконник, необходимо оставить зазор для потока теплого воздуха.
Варианты открывания окон
Большинство выпускаемых современных мансардных окон имеют удобную ручку для открывания, расположенную в верхней части окна. Именно верхнее расположение ручки обеспечивает комфорт при правильной высоте установки окна. Некоторые модели открываются по оси, соединяющей оконные короба по центру. Установив в Вашей мансарде такие модели, Вы можете разместить под окном мебель – ведь ручка для открывания все равно будет Вам доступна! Высокорасположенные окна могут открываться с помощью стержней и шнуров, а также дистанционно.
Как правильно выбрать стеклопакет?
Выбор стеклопакета зависит от личных предпочтений хозяина дома и функционального назначения помещения. Тем не менее, мы рекомендуем выбрать стеклопакеты с двухслойным внутренним стеклом для высокорасположенных окон. Этот вариант актуален, если существует вероятность механических воздействий, способных разрушить стеклопакет. В таких стеклопакетах между двумя стеклами есть специальная пленка, которая предотвращает падение осколков. Также надо учитывать, что стеклопакет в мансардном окне несет гораздо большую внешнюю нагрузку, чем стекло в обычном, вертикальном окне. Поэтому при изготовлении стеклопакета используют специальное закаленное стекло.
Итак, мы рассказали о том, как лучше обустроить мансарду с точки зрения освещения. Мансардное окно – прекрасное решение для обеспечения помещения наружным светом и солнечным теплом. Пусть же Ваша мансарда будет приносить Вам радость круглый год!
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля