Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Преимущества винилового сайдинга

Виниловый сайдинг стал просто спасением для реставрации старых зданий. И совсем неважно: деревянное строение, потрескавшаяся штукатурка, новый дом из блоков – виниловый сайдинг сделает любое строение теплым и по-европейски привлекательным.

Сайдинг спрячет все изъяны фасада. Монтируется он на неподготовленную поверхность, то есть затраты включают только покупку весьма недорогого материала и каркаса и оплату за быстрый и легкий монтаж.

Достоинствами винилового сайдинга можно считать устойчивость к влаге, грибку, повреждениям насекомых, огню, он не расщепляется, не шелушится, не вздувается, не трескается под воздействием отрицательных температур. Материал представляет собой твердое основание из полихлорвинилхлорида в виде полос, имеющих кромку для шурупов и замок-защелку.

Виниловые панели могут быть гладкими или рельефными. Разнообразные цвета и виды декоративного исполнения придают любой постройке законченный вид. Но особой популярностью пользуется сайдинг со структурой «под дерево». Таки панели выглядят очень натурально, а стоят гораздо меньше деревянных.

Монтаж сайдинга похож на монтаж вагонки. На довольно ровные стены его можно монтировать без каркаса. Правильный монтаж виниловых панелей осуществляется на выровненный в единой плоскости каркас. Чтобы при дальнейшей эксплуатации избежать появления некрасивых ржавых подтеков, монтировать материал следует алюминиевыми или оцинкованными гвоздями. Секрет правильного монтажа, уберегающего панель от коробления – небольшой зазор между шляпкой и поверхностью панели, поскольку разница температур влияет на сжатие и расширение материала.

Обычно встречается монтаж сайдинга в вертикальной плоскости. Но его вполне можно расположить горизонтально или по диагонали. Способ монтажа зависит от предназначения панелей, то есть если панель сделана для горизонтального монтажа, то уже не подходит для вертикального и наоборот.

При отделке дома сайдингом можно утеплить здание. Такое внешнее утепление не уменьшает внутреннее пространство, а вентилируется конструкция через специальные отверстия в сайдинге.

Любой популярный строительный материал не защищен от подделки. Сайдинг тоже не избежал этой участи. Рынок заполонили низкокачественные изделия. При покупке винилового сайдинга, чтобы избежать подделки, пользуйтесь некоторыми приемами. Если панели окрашены неровно, с пятнами, разводами, то это должно насторожить сразу. Попробуйте скрепить панели прямо на месте покупки.

Между панелями не должно быть зазоров, качественный сайдинг ложится очень ровно в месте стыка. Важно учесть, что поддельный сайдинг имеет меньше ребер жесткости, чем настоящий, что может привести к деформации и вспучиванию во время эксплуатации.

Замечательные свойства винилового сайдинга при правильном монтаже и эксплуатации позволяют ему исправно служить до полувека. Он гигиенически безопасен , потому как не выделяет токсических веществ, пожароустойчив, сохраняет все свои замечательные эксплуатационные свойства при температуре от -50°С до +50°С.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля