Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Профиль «корабельная доска» – что это?

Само название «корабельная доска» ассоциируется с деревянным судном, бескрайними просторами, ветрами дальних странствий. Впрочем, дом – тот же корабль, защищающий от штормов и непогоды, а корабль, как известно, - конструкция выверенная, точная и надежная. Точно так же и дом, отделанный панелями «корабельная доска», станет надежным пристанищем в любую погоду.
Наборные панели, изготовленные из поливинлхлорида или металла в виде полос с замком-защелкой и кромкой для крепежа, имеют одинарный («елочка») или двойной («корабельная доска») профиль. И если «елочку» традиционно используют при отделке фасадов в странах США, то для Европы более характерно применение «корабельной доски». Этот же профиль наиболее популярен и в России. На качество конструкции профиль сайдинга не влияет, разница – в самой конструкции и ее визуальном восприятии. Покрытие (полимерное либо краска) защищает сайдинг от механических повреждений и коррозии. Панели сайдинга могут имитировать одну, две или три доски, соответственно сайдинг бывает одинарный, двойной и тройной. Производители называют это форм-фактор. В маркировке панелей форм-фактор обозначается следующим образом: одинарный (Single) – S, двойной (Double) – D, тройной (Triple) - T.
Внешняя поверхность панелей может быть как гладкой, так и фактурной – имитация природной древесины, напоминающая дощатую обшивку, еще более подчеркивает сходство с кораблем. Гладкий профиль стоит дешевле.
Профиль «корабельная доска» считается более экономичным по сравнению с другими, поэтому он оптимально подходит для отделки фасадов большой площади. Длина панели может составлять от 0,5м до 6м, ширина - от 10 до 30 см, толщина – от 1 до 10 мм. Ширина обозначается цифрой, стоящей после обозначения форм-фактора, например: S5 - одинарная панель, с шириной рейки 5 дюймов, D4.5 -двойная панель с шириной рейки 4,5 дюйма, Т5 - тройная панель, с шириной каждой рейки 5 дюймов. Бывает сайдинг и нестандартных размеров.
Главные преимущества сайдинга «корабельная доска» - его экономичность и эстетичный внешний вид. В числе других достоинств – экологичность, долговечность, стойкость цвета, высокая устойчивость к воздействию атмосферных осадков, ультрафиолетовым лучам и агрессивной среде. Стойкость к перепадам температур позволяют применять панели «корабельная доска» в любых климатических условиях.
Металлический сайдинг «корабельная доска» представляет собой панели, изготовленные из оцинкованной стали с полимерным защитно-декоративным покрытием. Именно покрытие обеспечивает необходимый уровень защиты металла от неблагоприятного воздействия внешней среды. Металлический профиль дороже винилового, зато он более прочный, не горит и не плавится, его можно применять при отделке зданий, не прошедших полную усадку и в условиях экстремально низких температур.
Как металлический, так и виниловый сайдинг имеет широкую цветовую гамму и скрытое крепление панелей, что значительно улучшает вид любого фасада. А чтобы придать фасаду особый, индивидуальный стиль, можно использовать аксессуары к сайдингу: широкий выбор обрамлений, рамок и других элементов различных цветов и дизайна сделают дом непохожим на другие.
Гарантийный срок эксплуатации сайдинга «корабельная доска» составляет 30-35 лет. Специалисты особо подчеркивают технологичность этого вида сайдинга: прокат точно в размер, широкий выбор комплектующих, возможность вертикального и горизонтального монтажа панелей, удобство и надежность замковой защелки. Наиболее качественный сайдинг предлагают канадский и американские производители; польский и российский аналоги, увы, пока не могут сравниться с ними по качеству.
Конструкция с использованием профиля «корабельная доска» обеспечивает естественную вентиляцию фасада, стены и утеплителя – циркуляция воздуха удаляет влагу со стен, позволяя зданию оставаться сухим. Широкий выбор материала, экономичность и возможность дополнительного утепления позволяет использовать «корабельную доску» в строительстве самых разных объектов, а декоративность отделки подчеркнет архитектурные достоинства здания, умело скроет недостатки.
Панели «корабельная доска» широко применяются для отделки фасадов жилых домов, промышленных предприятий, административных зданий, торговых центров, рынков, спортивных комплексов, автозаправочных станций, станций технического обслуживания и других объектов. Простота монтажных работ и последующей эксплуатации удачно отличает сайдинг от других отделочных материалов, которые требуют периодического обновления, подкрашивания или ремонта. Профиль «корабельная доска» занимает одну из первых строчек в рейтингах современных отделочных материалов.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля