Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Стоит ли доверять фасадным материалам отечественного производства

Фасады, фасадные плиты и конструкции из фасадных плит относятся к отделочным и утеплительным строительным материалам, производство которых требует значительных затрат и применения современных технологий. До недавнего времени рынок России был наполнен продукцией европейских стран, к которой было мало нареканий, но возникали проблемы с поставками, что сказывалось на ритмичности и скорости выполнения отделочных работ, цена же одного квадратного метра составляла 60 евро. И это достаточно дорого для того, чтобы этот вид отделки был массово востребован.
Производство отечественных фасадных материалов было необходимо еще и потому, что климатические условия на большей территории России достаточно суровы, нужна было своя технология и свои решения по утеплению фасадов для более полной их совместимости с отечественным климатом и условиями строительства.
Конструкции навесных вентиляционных фасадов российского производства за последний год их массового применения неожиданно хорошо себя зарекомендовали как в отношении качества и надежности, так и по ценовым показателям. Отделка российскими фасадными материалами обходится заказчику в 2 раза дешевле. И при этом он получает хорошую, добротную конструкцию с нужными параметрами качества. Технология выпуска полимерных панелей разрабатывалась в течение 10 лет. Пробовались различные материалы и составляющие, чтобы удешевить конечную стоимость и сделать производство серийным, рассчитанным на большое количество потребителей. Выход был найден - оптимальное соотношение химических элементов в полимерном волокне сделало фасадные материалы недорогими и качественными. На 80% полимерные панели состоят из микромрамора, армированного стекловолокном на полиэфирном связующем. Такой материал называют "искусственным камнем" или полимербетоном. Изделия формируются способом горячего прессования при очень высокой температуре и большом давлении.
Существует несколько вариантов фасадных систем из полиэфирного волокна, выпускаемых на заводах России. Они имеют разные названия, но принцип установки фасадов и действующих элементов один и тот же. Как правило, фасадная система с воздушным зазором состоит из фасадных полимерных панелей, стальных несущих профилей с антикоррозийным покрытием, стальных кронштейнов для крепления к стене, покрытых антикоррозийным составом, и утеплителя, который представляет собой минеральную вату с каким-либо синтетическим связующим элементом.
Кронштейны крепятся через теплоизоляционный материал при помощи анкерной техники. Размеры панелей стандартные, выпускаются трех видов – 600х600; 470х700; 300х600. Толщина панелей 3-5 мм, вес 9кг/ кв.м. Это достаточно легкий материал. Мраморная крошка делает материал нейтральным к воздействию погодных и температурных факторов. Фасадные системы морозоустойчивы, их смело можно применять в условиях крайнего севера и Сибири. В европейском фасадном материале используется дорогостоящий компонент – специальная паропроницаемая гидрозащитная мембрана. Она выполняет главную роль - задерживает в утеплителе холодные влажные пары воздуха для последующего выведения их наружу. Российские инженеры упростили конструкцию и нашли более дешевые компоненты для создания защитной прослойки, которая действует не менее эффективно.
Для устройства откосов и сливов балконных и оконных проемов используются фасадные многослойные системы с вентиляционным воздушным зазором, основу их составляют листы из алюминия с цветным покрытием, а также кассетные плиты. При установке таких систем все крепления к стене и соединительные детали остаются внутри конструкции, поэтому отделка имеет привлекательный и эстетичный вид. Кроме того, плиты и панели, обладают высокой ударопрочностью, материал не подвержен окислительным реакциям, коррозии, разрушительному действию влаги и низких температур. Между панелями и плитами фасадов нет зазоров, поэтому система имеет вид "литого" покрытия. Если все же произошла поломка, то ремонт и крепление выполняется очень быстро. При этом не требуется расхода дополнительных строительных материалов и композиций. Панели и плиты легко очищаются и моются. Влагостойкость российских фасадных материалов составляет 0,06% при норме 0,15%. Поэтому при сильных и продолжительных осадках фасады не разбухают от воды и не впитывают влагу. Они устойчивы и не подвержены разрушительному действию ультрафиолетовых лучей, при сильном нагревании не выделяют токсических веществ. Абсолютно безвредны и соответствуют всем экологическим и санитарно-гигиеническим нормам. К достоинствам фасадных отечественных систем можно отнести отличные звукоизоляционные свойства, что немаловажно в условиях проживания в крупных городах. По всем самым важным показателям продукция российских компаний, выпускающих фасадные материалы, не уступает зарубежным аналогам, а по показателям прочности и долговечности превосходит их.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля