Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Цокольный сайдинг отечественных производителей

Сайдинг – это отделка стен облицовочными панелями. Впервые сайдинг был использован в конце 50-х годов в США. Он пришел на смену облицовке домов окрашенными досками, уложенными под наклоном внахлест. Срок службы такой обшивки был недолог – солнце, ветры и дожди быстро разрушают дерево. Да и древесина становилась все дороже. Поэтому возникла острая необходимость замены ее другими материалами. Первые сайдинговые панели делали из алюминия. Они были легкими и не подвергались коррозии, но оставались достаточно дорогими по цене. Постепенно основным материалом для сайдинга стал поливинилхлорид (ПВХ). Для металлического сайдинга используют оцинкованную сталь с полимерным покрытием с лицевой стороны (полиэстер, пурал, пластизол) и защитной краской с нижней или алюминий с полимерным покрытием.
Из Штатов сайдинг попал в Канаду, а затем – в Европу. В России он появился в начале 90-х годов и быстро стал очень популярным. Сайдинговые панели из современных полимеров имитируют натуральные материалы – дерево (виниловый сайдинг), камень или кирпич (цокольный сайдинг). Минус природных материалов – их дороговизна и недолговечность. Стоимость сайдинговых панелей гораздо ниже, а срок службы значительно больший при полном соответствии их внешнего вида природным аналогам. Панели надежно защищают стены от атмосферных воздействий даже в самых суровых климатических условиях. Они не трескаются, не осыпаются, не гниют, не слоятся, не выгорают на солнце, не деформируются, устойчивы к высоким и низким температурам, не подвержены механическим повреждениям, экологически безопасны, поскольку изготовлены из самых современных надежных и долговечных материалов. Под воздействием огня ПВХ панели плавятся и не поддерживают активного горения, металлические – вообще не горят. Дом, покрытый сайдингом, дышит за счет вентиляции через перфорационные отверстия.
Качество сайдинга не меняется со временем. Он не требует периодического ремонта и покрытия защитными составами, достаточно струей воды из шланга смыть грязь и пыль. Панели легко и быстро монтируются в любое время года. Они устанавливаются на деревянную или металлическую обрешетку (каркас) или непосредственно на стену при помощи гвоздей и шурупов и взаимно крепятся за счет шипов-выступов. Перед установкой не требуется дополнительная обработка стен и цоколя. Наоборот, сайдинг сам скроет дефекты, с его помощью можно обновить старые и разрушающиеся здания. Сайдинг неплотно прилегает к стенам, и оставшееся пространство можно заполнить утеплителем для улучшения теплоизоляции. Сайдинг можно использовать при строительстве жилых домов (как коттеджей, так и многоэтажных), промышленных и торговых построек.
Цокольный сайдинг – самый оптимальный вариант для проведения облицовочных работ. По сравнению с другими видами сайдинга он имеет большую жесткость, из-за чего его используют при облицовке цоколя (отсюда и пошло его название). Ведь цоколь – наиболее уязвимая часть здания: он часто подвержен механическим воздействиям, перепадам температур, на него попадают химические реагенты, которыми посыпают дорожки в зимний период. Традиционные отделочные материалы плохо переносят такие факторы и требуют регулярного обновления, а сайдинговые панели будут служить десятилетиями без дополнительной обработки и защищать фундамент от агрессивных воздействий внешней среды. Цокольным сайдингом можно отделать и все здание или выделить какую-то его часть. Часто цокольный сайдинг крепят на дымовые трубы, мансардные крыши, емкости для цветов, беседки, фонтаны, заборы. Он не только защищает, но и декорирует поверхности благодаря эстетичному внешнему виду, разнообразию цветов и моделей. Панели цокольного сайдинга можно использовать для отделки и внутри помещения, обшив ими лоджию, балкон, прихожую, кухню, каминные или печные трубы. Отличная влагостойкость сайдинговых панелей позволяет использовать их для облицовки помещений в бассейнах и комнатах отдыха в саунах.
Первыми на российский строительный рынок стали экспортировать довольно дорогой сайдинг американские компании. После кризиса 1998г. появился относительно дешевый сайдинг из Польши и Словакии. Затем в большом количестве рынок заполнил канадский сайдинг. Сегодня все большим спросом пользуется сайдинг отечественного производства. Российские компании потеснили импортную продукцию и заняли на рынке свою долю. Российская продукция имеет оптимальное соотношение «цена-качество». Цокольный сайдинг отечественных производителей достойно выдерживает российский климат, позволяет красиво и надежно оформлять жилые дома и промышленные здания.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля