Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Уникальные свойства Тайвек

Tyvek (Тайвек) – это высокотехнологичный мембранный материал, сочетающий в себе прочность, гидро- и ветрозащитные свойства и высокую паропроницаемость. В строительных технологиях Тайвек используется для защиты теплоизоляции от влаги и вывода водяных паров из утеплителя. Изобретателем и производителем этого уникального материала является американская корпорация «Дюпон».
Компания «Дюпон» широко известна как разработчик и производитель таких материалов, как тефлон, нейлон, кевлар, лайкра и многих других. Множество мировых изобретений обязаны своему появлению исследованиям, проводимым специалистами «Дюпон». Компания была основана в 1802 году французом дю Поном, бежавшим в Америку из революционной Франции. За 200 лет компания не раз меняла направления своей деятельности (от производства пороха и других военных заказов до автомобильных эмалей и лакокрасок), неизменным оставалось одно: революционная новизна изобретений. По сути дела, «Дюпон» - это лаборатория по разработке инновационных материалов и технологий. К началу ХХ века новым стратегическим направлением компании стала разработка синтетических материалов. Так появились первый синтетический каучук, нейлон, тефлон и органическое стекло. Сегодня «Дюпон» - одна из крупнейших в мире компаний по производству химических волокон и нитей, ведущая обширные инновационные исследования. На протяжении многих лет компания создает материалы высшего качества с использованием новейших технологий.
Изобретения «Дюпон» широко используются во всем мире, причем в разных сферах: в текстильной промышленности, энергетике, медицине, пищевой промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и других областях. Компания была разработчиком и основным производителем фреонов, повсеместно используемых в производстве холодильных устройств. Ей принадлежит также технология переработки растительного сырья в альтернативный источник энергии – так называемое биотопливо.
Одно из инновационных изобретений «Дюпон» - мембранные пленки Tyvek (Тайвек). Это нетканый, однородный, химически стойкий материал, получаемый на основе волокна из полиэтилена высокой плотности. Все началось с создания компанией «Дюпон» в 1955 году полиэтиленовой нити, затем – листового полиэтилена. Тайвек получают путем формирования пленочного материала под воздействием высокотемпературного давления. Особая нетканая структура материала обеспечивает паропроницаемость и защитные свойства по всей его поверхности.
Как и многие изобретения «Дюпон», дышащая мембрана Тайвек многофункциональна. В зависимости от условий формирования мембраны она может иметь различные степени жесткости. Более мягкое полотно используется для производства одноразовой одежды (например, хирургических халатов). Более плотные и жесткие материалы нашли применение в полиграфии.
Уникальность Тайвек заключается в ее односторонней проницаемости: мембрана не пропускает влагу, но при этом способна выводить пар. Это свойство Тайвек делает его высокоэффективным материалом для теплоизоляции в строительстве. Благодаря особой структуре пленки она непроницаема не только для влаги, но и для ветра, который, как известно, значительно снижает эффективность утеплителя. Таким образом, Тайвек является надежной гидроизоляцией и ветрозащитой. Еще одна особенность мембраны Тайвек заключается в том, что она укладывается на утеплитель без воздушного зазора, столь необходимого при использовании обычного материала. Стены, покрытие утеплителем Тайвек, способны «дышать». По мнению специалистов, гидроизоляционная пленка Тайвек особенно уместна в конструкции мансардной крыши и стен, выполненных из сборных элементов, например, сайдинга. Тайвек широко используется в кровельной гидроизоляции, ветро- и гидроизоляции стен, сайдинговых фасадах и оштукатуренных стенах. Уникальные свойства Тайвек - гидроизоляция, воздухонепроницаемость, паропроницаемость - поднимают эксплутационные показатели кровель и фасадов, построенных с его применением, на качественно новый уровень. Кроме того, Тайвек – экологически чистый материал: его химический состав безопасен для человека и окружающей среды.
Как и другие изобретения «Дюпон», Тайвек начали производить сначала в Америке, а в 80-х годах прошлого века - и в Европе. Сегодня компания «Дюпон» имеет два производства Тайвек в мире: в городе Ричмонд (США) и в княжестве Люксембург. Качество дышащей мембраны Тайвек подтверждено высшей категорией соответствия согласно международному стандарту по пленочным гидро- и ветроизоляторам, принятому в 2005 году. До сих пор ни одному аналогу Тайвек не удалось достичь столь же высокой планки.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля