Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Утепление крыши

От утепления крыши зависит комфортность проживания в доме. Утепление кровли и фронтонов выполняется по стандартным технологиям. Чаще всего в следующей последовательности: внутренняя обшивка, пароизоляция, утеплитель, гидро- и ветроизоляция, внешняя обшивка или кровельное покрытие.
В большинстве случаев конструкция крыши состоит из нескольких слоев: несущая основа (из оцинкованного, стального настила или железобетона); разравнивающая стяжка (из цементно-песчаного раствора); утеплитель; пароизоляционный слой; гидроизоляционный слой.
Например, укладка еврошифера, такого как “Onduline”, может осуществляться несколькими способами:
Первый способ – однослойный. Как правило, для достижения необходимой толщины теплоизоляции Onduline укладывается не в один слой, а в несколько. Второй способ – комбинированный: верхний слой утеплителя имеет большую плотность, чем плиты в нижнем слое. Плиты нижнего слоя принимают на себя всю нагрузку верхнего слоя и распределяют ее по всему теплоизоляционному ковру.
Неправильное устройство утепления крыши или использование некачественных материалов для утепления могут стать причиной потери эстетического вида и разрушения конструкции внутренней отделки. Пространство, предназначенное для теплоизоляционных материалов, должно быть все заполнено, т.е. не должно быть впадин или пустот. Не менее важно знать, что наличие металлического каркаса в конструкции крыши приводит к значительному увеличению тепловых потерь через этот участок (примерно в 9-10 раз).
Также важно знать три особенности утепления крыш: с несущим каркасом в холодной зоне; с несущим каркасом в теплой зоне; с несущим каркасом в утеплителе. В каждой зоне свои особенности. Например, мансардный этаж подвержен значительно большим потерям тепла, чем нижний, так как имеет больше соприкосновения с внешней средой. В таком случае утеплению крыши просто необходимо уделить особое внимание.
В укладке утеплителя очень часто встречаются ошибки такого типа: очень объемный изоляционный материал, из-за чего происходит выдавливание утеплителя; очень маленькая толщина изоляции, из-за этого происходит образование “мостиков холода”, а это не соответствует принятым нормативам по теплосбережению; неправильно подобранная по толщине изоляция; неправильная ширина изоляции, из-за чего не заполняются все промежутки между стропилами. Как правило, проектировщики и строители устанавливают толщину утеплителя с учетом особенностей климата. Особенности конструкции крыши в таком случае в расчет не берутся.
Также в зависимости от применяемых материалов для утепления крыши используют необходимое количество вентиляционных зазоров. Например, для гидроизоляционной мембраны Изоспана делается зазор между кровлей и мембраной, а для специальной диффузной полимерной пленки, такой как “Juta”, делается еще зазор между самой пленкой и утеплителем. В таких зазорах движение кислорода должно быть свободным, проходящим и достаточным, только в таком случае утеплитель будет выполнять все свои функции в полной мере.
В настоящее время существует множество различных грамотных рекомендаций по выбору утеплителя для крыши и у каждого утеплителя есть свои признаки, выполняемые функции, качество и свойства, по которым ориентируются в его выборе.
Например, область применения мембранного материала “Tyvek” достаточно широка: заполнение пустотных пространств, звукоизоляция, теплоизоляция, но прежде всего - утепление крыш. Крыши, утепленные с помощью утеплителя “Tyvek”, обладают высокими эксплуатационными качествами и повышенной комфортабельностью.
Утепление крыш как офисных, промышленных, так и жилых помещений можно производить с помощью диффузной, полимерной пленки “Juta”. При утеплении наклонных крыш Juta в основном монтируется между стропильной конструкцией или размещается под кровлей на стропилах без особого крепления. Качественная и надежная теплоизоляция крыш позволяет использовать помещения для жилья и значительно экономить энергию на интенсивном отоплении и кондиционировании. Экономичное и замечательное решение теплоизоляционных проблем решается при использовании “Tyvek”, ”Juta”, и ”Изоспан” в конструкциях и кровле не только наклонных крыш, но и при плоских вариантах, то есть там, где утеплитель размещается только под гидроизолирующий слой кровельного материала.
Утеплению крыши следует уделять как можно больше внимания, так как наибольшее количество тепла теряется именно через нее.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля