Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Утеплители и внутренняя теплоизоляция

Несколько лет назад в России были пересмотрены строительные нормы. Сегодня они фактически равны аналогичным нормативам северных стран, таких, как Норвегия, Швеция, Финляндия. Кроме того, задача энергосбережения с каждым годом становится все актуальнее из-за дорожающих энергоресурсов. Поэтому возникает потребность в эффективных теплоизоляционных материалах. Качественное утепление создает комфорт и уют в помещении. Теплоизоляционные материалы позволяют сократить затраты на отопление и снизить расход стали и цемента в ограждающих конструкциях крупнопанельных зданий, что, в свою очередь, приводит к уменьшению транспортных расходов.
Современные утеплители различаются по назначению – утеплители для пола, для стен, для кровли. По исходному сырью утеплители разделяют на изготовленные из неорганических и органических материалов. Неорганическое сырье – минеральная и стеклянная вата, перлит и вермикулит, пеностекло, ячеистые бетоны, материалы из вспучивающихся горных пород и т.п.; органическое – древесина. Если в состав утеплителя входят и органическое, и неорганическое сырье, то утеплитель и относят к той категории, какая составляющая преобладает по массе. По структуре разделяют волокнистые (стекловата), ячеистые (пеностекло, пенобетон, пенокерамика) и зернистые (перлит, вермикулит) материалы для теплоизоляции. По форме теплоизоляционные материалы бывают штучные и сыпучие. Штучные – это блоки, плиты, кирпичи, маты, шнуры, жгуты, цилиндры, сегменты; сыпучие – порошкообразные, зернистые и волокнистые материалы. Недостаток сыпучих материалов – со временем они слеживаются и их теплоизоляционные свойства ухудшаются.
Определяющим показателем качества теплоизоляционного материала является его теплопроводность, то есть способность пропускать тепло. По теплопроводности различают три класса материалов: низкой теплопроводности – до 0,06, средней – 0,06-0,115 и повышенной – 0,115 – 0,175 Вт/(м ?С). Теплопроводность воды почти в 25 раз больше теплопроводности воздуха, поэтому приходится бороться с увлажнением теплоизоляционных материалов.
Теплоизоляционные материалы делят также по жесткости (мягкие полужесткие, жесткие, повышенной жесткости и твердые), по плотности (особо низкой плотности, низкой плотности, средней плотности и плотные). Предельная температура применения теплоизоляционных материалов колеблется от 60-180?С для газонаполненных пластмасс, до 900?С у вспученного перлита и вермикулита.
Сегодня одни из самых популярных теплоизоляционных материалов – минеральная вата и стекловата. Они выпускаются в виде плит и матов и состоят из переплетенных волокон – стеклянных или базальтовых. Когда-то производство стекловаты было вредным из-за попадания в воздух стеклянной пыли. Новейшие технологии позволили сделать стеклоутеплители полностью безопасными для людей. Помимо этого, утеплители из стекловолокна не горючи, не подвержены гниению. Базальтовые утеплители изготавливаются из натурального горного базальта. Обладают повышенной теплостойкостью, легки в использовании, экологически безопасные, не горючи, долговечны. Помимо теплоизоляционных свойств, они обладают хорошей звукоизоляцией. Недостаток минераловатных материалов – увеличение теплопроводности при намокании, а значит, необходимость качественной гидро-, пароизоляции и вентиляции.
Минеральная вата, получаемая из доменных смесей, имеет невысокое качество и короткий срок службы. Ее применяют при сооружении временных конструкций и в дачном строительстве.
Пенопласт (пенополистирол) - удобный и экономичный строительный утеплитель. Изготавливается на основе полистирола методом вспучивания при воздействии газообразователя при высокой температуре. Прочен, обладает низким водопоглощением.
Экструзионный пенополистерол - материал, обладающий низкой теплопроводностью и паропроницаемостью, имеющий высокую прочность на сжатие, практически не впитывает капиллярную влагу, экологически чистый, химически инертный, стоек к горению, долговечен, прост и удобен в применении. Недостатком пенополистиролов является горючесть. Чтобы снизить пожарный риск, плиты из пенополистирола применяются в среднем слое строительных конструкций.
Пробковые изоляционные материалы – натуральные природные материалы, изготавливающиеся из коры пробкового дуба. Они долговечны, удобны в работе, не бояться влажности. После обработки становятся огнестойкими. Недостаток – высокая стоимость.
Утепление стен производят как снаружи, так и внутри здания. Наружное утепление более эффективно, но не всегда возможно. При внутреннем утеплении необходимо устройство дополнительной вентиляции и нужен пароизоляционный слой с внутренней стороны утеплителя. Помимо этого, необходимо учитывать индивидуальные свойства каждого вида утеплителя (например, пожароопасные пенополистиролы должны быть защищены).
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля