Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Везде ли нужна парогидроизоляция

Вопрос о применении гидро- и пароизоляционных материалов буквально всколыхнул строительную индустрию в начале 90-х годов. До этого времени в строительстве, практически, не применялись важнейшие технологии, благодаря которым стало возможным значительно увеличить срок эксплуатации зданий, обеспечить сохранность всех применяемых в строительных работах материалов. Даже в наши дни, когда новые дома возводятся быстрыми темпами с применением всех достижений, известных в строительной индустрии, когда есть возможность выбора любого архитекторского проекта и соответствующих материалов, достаточно часто встречается невнимание к таким важным вопросам, как гидро- и пароизоляция, что вскоре отзывается печальными последствиями.
Образование конденсата на стенах, "мостики холода" внутри жилых помещений, "плачущие крыши" – все эти моменты, которые невозможно заметить или предугадать в новостройке, обязательно проявят себя, если не уделить пристальное внимание технически грамотным работам по гидроизоляции кровли и стен дома. Основное назначение гидропароизоляции - защита теплоизоляционного слоя. Эти материалы должны обладать рядом рабочих параметров, главным из которых является водонепроницаемость. При обеспечении этими материалами нормального режима работы теплоизоляции долгий срок службы постройки гарантирован. Если производитель утверждает, что материал, из которого построен дом, прослужит 40 лет, то и утеплительные, и гидроизоляционные материалы также должны прослужить 40 лет.
Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать инженерными расчетами при установке многослойной кровли. Правильно смонтированная вентиляционная система, надежная герметичность швов, выбор оптимально подходящего гидроизоляционного материала (мастика, порошок, раствор, пленки, мембраны) с лихвой окупят расходы заказчика безупречными комфортными условиями внутри здания. Если мастика, пленка или другой вид защиты теплоизоляции проложены неправильно, то теплые пары воздуха, которые неизбежно образуются внутри дома, будут проникать в теплоизоляционный слой (минеральная вата, стекловата), пропитывать его влагой, что вскоре сделает внутреннее помещение доступным к проникновению холодного воздуха, а сама теплоизоляция будет безнадежно испорчена. При устройстве кровель часто применяют особый вид нетканого синтетического волокна – "дышащие мембраны". Этот материал препятствует проникновению внутрь помещения холодного атмосферного воздуха, но легко пропускает влажный пар, образованный внутри дома. Мойка полов, стирка, приготовление пищи – все эти домашние работы происходят с образованием влажных и теплых паров воздуха. Необходимо задерживать такой пар внутри помещения с последующим выводом через систему вентиляции наружу, иначе при соприкосновении с холодным воздухом неизбежен конденсат, что является разрушающим явлением для любых поверхностей.
В отдельных случаях приходится изобретать оригинальные решения для применения гидро- и пароизоляции. Например, предприятия бытового обслуживания, построенные 15-20 лет назад, включали в свою структуру залы, обшитые ценной древесиной и красиво украшенные. Разбирать стены и крышу таких помещений для установления системы защиты от влаги и холода не всегда возможно по разным причинам, кроме того, такие капитальные работы не скоро окупаются. В таких случаях возможна установка вентиляции, обеспечивающей циркуляцию внутри помещения сухого воздуха. Вентиляционные распределители ставят вдоль стен, под полом, перед перекрытиями или в углах помещения. Принцип такой системы – создать барьер на пути перемещения влаги в ограждения. Эта система требует довольно сложных инженерных расчетов, применение и установку специальных экранов, правильно заданных параметров для наименьших энергетических потерь. Но теме не менее, без осуществления мер по защите помещений, а также кровли и напольных покрытий от влажных паров, каждый будет сталкиваться с необходимостью выполнять бесконечные ремонтные работы. Задача строителей – создать строение, не требующее ремонта в течение многих лет.
Даже при укладке паркета, ламината и керамической плитки необходима гидроизоляционная прокладка. После работ, связанных с выравниванием стен, на которые укладывается плитка, наносится гидроизоляционная смесь из полимерных материалов. Применение этой смеси имеет огромное значение – защита от появления и распространения трещин и деформации швов.
При паркетных работах гидроизоляционная смесь накладывается на выровненную поверхность пола. Это будет хорошей защитой для дерева, которое особенно сильно подвержено разрушающему действию влаги и гнилостным процессам.
При строительстве бань, бассейнов и саун применяется усиленные системы для внутренней пароизоляции, которые должны обеспечить сохранность горячего пара внутри помещения. Таким образом, можно сказать, что работы по защите от влаги и сохранению тепла необходимы во всех областях строительства. Отдельной темой является защита от разрушающего действия водяных паров подземных сооружений, труб и опор мостов.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля