Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Выбор кровли: еврошифер

Само понятие «шифер» давно известно российскому потребителю. Много десятилетий это был единственный доступный кровельный материал. Еще сейчас можно встретить дома, крытые обычным асбестовым шифером.

Еврошифер – относительно мягкий, допускающий деформацию профилированный лист из целлюлозно-картонного волокна, стекло- и полимерного холста. Эту основу покрывают резино-полимерные связующие или битум. Экструзионные листы из полимера, полупрозрачные или прозрачные, тоже входят в понятие еврошифер.

Часто еврошифер выбирается потребителями за его экономичность. Дело не только в невысокой стоимости самого материала. По технологии для еврошифера не нужна жесткая обрешетка или мощная стропильная система, что тоже существенно экономит средства. Листы такого материала весьма легкие, большие по площади, что обеспечивает высокую производительность и снижает сроки укладки.

Если битумную черепицу лучше не укладывать при низких температурах, то еврошифер вполне можно монтировать и в морозы. Работа с этим материалом не требует каких-либо специальных инструментов и навыков.

Реконструкцию кровель старых зданий тоже очень удобно проводить листами еврошифера, укладывая их без всякой изоляции поверх старого металла или шифера. Еще одна приятная особенность – способность мягкого шифера укладываться на криволинейные поверхности, при этом радиус кривизны не должен превышать пять метров.

Самой, пожалуй, известной широкому потребителю маркой еврошифера является Ондулин, выполненный из отходов картонажного производства в виде профилированных листов, пропитанных битумом. Предназначался и разрабатывался этот материал в первую очередь для реконструкции уже имеющихся кровель. Ондулин сейчас является самостоятельным кровельным материалом.

Битумный еврошифер Nuline изготавливается из прессованных волокон твердых пород деревьев и пропитывается битумом при высоком давлении. Гофрированные битумные листы снаружи покрываются патентованной вспученной присадкой и отделываются в заводских условиях двуслойной окраской в один из четырех цветов. При ширине листов 1,22 м, длине 2 м и толщине более 3 мм вес битумного листа примерно 3,32 кг/м2. Гофра сделана глубиной 35 мм через каждые 100 мм.

Еще одна известная марка еврошифера на российском рынке – Gutta. Этот материал изготавливается так, как и предыдущие: под воздействием высокой температуры и под давлением прессованные листы пропитываются битумом. Его предназначение – обновление старых кровель, устройство новых, обшивка стен.

Отличие листов Gutta от других видов еврошифера – экологическая безопасность: при изготовлении этого вида еврошифера не используется формальдегид.

Производители всех марок еврошифера дают гарантию на эксплуатации материала в течение 15 лет, хотя при правильной укладке такая кровля может служить до пятидесяти лет. Самой проблемной является снеговая нагрузка в зимний период. С ней еврошифер тоже справляется с достоинством и выдерживает до 300 кг. на м2. Этот кровельный материал противостоит ветру до 200 км. в час, в ненастье сдерживает шум града и дождя, стоек к кислотному и химическому воздействию, выдерживает большие перепады температуры. Поэтому еврошифер прочно занимает позиции на рынке строительных материалов, занимая место обычного шифера.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля