Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Выбор кровли: металлочерепица

В начале восьмидесятых годов прошлого века черепица появилась на российском рынке и теперь около 80% строящихся коттеджей и домов кроется эти материалом. А завоевала металлочерепица свое почетное место на рынке строительных материалов благодаря простоте укладки и монтажа.

Множество фирм предлагают металлопрофиль разной ценовой категории и качества. Немаловажную роль для заказчика играет большой выбор видов материала в зависимости от геометрии профиля, высоты волны, полимерного покрытия и цвета. При реконструкции старой кровли металлочерепица также незаменима, поскольку может быть монтирована на старое основание и даже на прежнее покрытие.

Российский рынок насыщен различными торговыми марками металла для кровли. Индивидуальному застройщику нелишними будут сведения, что разные названия различают лишь «внешность» металлочерепицы – геометрию профиля, полимерные покрытия, цвет. Основной любой марки материала будет являться металл, что придает черепице высокие потребительские характеристики.

С помощью металлической черепица можно выполнить красивую двускатную крышу, вальмовую. При выборе металлочерепицы надо знать, что чем проще форма кровли, тем меньше будет отходов при укладке и наоборот. Если металлочерепица поставляется на заказ, то можно выбрать длину, равную длине ската. Это существенно упростит монтаж. Производители не рекомендуют использовать листы длиной более пяти метров. Кроме самих листов металлической черепицы придется заказать доборные элементы: карнизы, снегозадержатели, коньки, торцевые планки, устройства для вентиляции, проходные элементы.

Экономить на дополнительных элементах не стоит. Давно отработанные технологии монтажа металлической кровли выдержали испытание временем и помогут увеличить сроки ее службы в суровых климатических условиях российского климата. В любой фирме, продающей кровельные материалы, заказчику сделают спецификацию по плану крыши с помощью специальных компьютерных программ. Нужно быть готовым к тому, что доборные элементы могут обойтись в 50% от стоимости кровли.

Принято считать, что недостатком металлочерепицы является ее шумность во время сильных дождей. Владельцы таких кровель об этом и не вспоминают. Но это при условии, что кровельный пирог уложен строго по технологии.

Самую большую опасность для всех видов кровли представляет не дождь, а снег. Гладкая поверхность металлочерепицы не дает снегу накапливаться, что помогает уберечь кровлю от деформации. Здесь же кроется еще одно неудобство: при весеннем таянии или в оттепель снег может сходить с металлической крыши большими лавинами, поэтому не следует экономить на снегозадержателях и ограждениях.

Если металлочерепица подходит в качестве кровельного материала, то следующим этапом станет выбор торговой марки. Лучше обращать внимание на производителя, поставляющего не первый год на наш рынок продукцию. Обычно на такие известные марки дается письменная гарантия.

Срок эксплуатации кровель из металла – 45-50 лет. Металл не деформируется от смены температур, экологически безопасен. Достоинства металлочерепицы делают ее самым востребованным кровельным материалом на сегодняшний день.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля