Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Выбор кровли: мягкая битумная черепица

Заказчики часто отказываются от проектов, где представлена многоскатная крыша. И хотя такие дома и коттеджи выглядят очень привлекательно, многих пугает сложность конструкции кровли. Как раз для таких случаев незаменимой будет битумная черепица.

У такого вида кровельного материала масса достоинств: материал относительно недорогой, имеет длительный срок службы, легко монтируется, подходит для кровель даже сложной формы.

Мягкая черепица – материал легкий, значит, не требуется усиленная стропильная система. Битумная черепица с успехом применяется при реконструкции крыш. Когда невозможно рассчитать несущую способность имеющейся стропильной системы. Не имеет значения, какой выбран угол наклона: прекрасно будет эксплуатироваться мягкая черепица на крышах с уклоном от 15 до 75°.

Полосы битумной черепицы легко сгибаются, поэтому ее можно применять на конусообразных башенках, многоскатных крышах, на кровлях в виде куполов, из нее можно возводить обычные люкарны и люкарны типа «воловий глаз». Эластичность придает такой черепице высокую устойчивость к деформации.

Если металлочерепица крепиться к деревянной обрешетке, то для устройства кровли из мягкой черепицы требуется сплошной жесткий настил, крепящийся к стропилам. Делать его можно из шпунтованных досок, влагостойкой фанеры или специальных влагостойких ОSB-плит. Последний материал предпочтителен и разработан специально для этих целей. Если настил сделан некачественно, отдельные элементы выступают над плоскостью или по отношению друг к другу, то это может испортить весь вид крыши. Сама черепица довольно тонкая и отражает даже малейшую деформацию плоскости.

Еще одно интересное свойство битумной черепицы – самовулканизация. Нижняя сторона каждого гонта такой черепицы покрыта битумным клеем, модифицированным битумом, битумом с добавлением СБС эластомера. Перед укладкой защитную пленку с клеевой поверхности снимают. Под воздействием солнечных лучей и тепла отдельные гонты склеиваются в сплошное водонепроницаемое покрытие. Если погода не способствует самовулканизации, ее можно форсировать при помощи строительного фена. Мягкие кровли поэтому не рекомендуется укладывать при низких температурах.

Красивый вид мягкой кровли обеспечивается за счет разной формы отдельных гонтов: прямоугольной, шестиугольной, трапециевидной, в виде рыбьей чешуи. Самые дешевые виды черепицы – одноцветные. Но более эффектно смотрятся крыши из мягкой черепицы с несколькими оттенкам или тонированные одноцветные. Это наиболее популярные модели битумной черепицы. При покупке следует проверить, совпадает ли номер партии. Но даже если попалась одна партия, чтобы избежать светлых и темных пятен на крыше, опытные укладчики берут гонты черепицы сразу из нескольких пачек.

Мягкая кровля относительно дешевая, недорого обойдется и монтаж. Сэкономит деньги еще одно достоинство битумной черепицы – при укладке любого вида кровли практически не остается отходов. Такая кровля не нуждается во множестве доборных элементов. Зачастую ендову и конек выполняют из разрезанных гонтов.

Мягкая черепица – недорогой, легкий, с длительным сроком службы кровельный материал, который украсит крышу самой сложной формы.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля