Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Выбор вида и материала водосточной системы

Наружный водосток защищает кровлю, фундамент и стены дома от осадков. Устройство водосточной системы включает в себя водосточные желоба и наружные водоотводы, закрепленные на стенах дома. Вода по ним отводится в ливневую канализацию или в дренажный колодец. Как вариант – для сбора воды используют бочки.

Для водосточной системы опасность представляет не большое количество воды, а снег, который может сорвать водосточные желоба с креплений. Чтобы избежать таких ситуаций, край желоба устанавливают не выше плоскости поверхности ската кровли.

По форме желоба чаще всего используются полукруглые и квадратные. Форму выбирают исходя из особенностей проекта дома. Для регионов с большим количеством осадков, сильными снегопадами и ливнями для отвода специалисты рекомендуют квадратные желоба, поскольку они имеют большую площадь сечения и пропускают большее количество воды.

Водосточные трубы тоже делятся на полукруглые и квадратные. Здесь пригодится та же рекомендация: при площади дома более 200 кв. м в регионах с частыми сильными снегопадами и дождями лучше выбирать квадратное сечение.

Формы труб и желобов должны совпадать. В комплектацию труб включаются колена, имеющие возможность изгиба в боковой и фронтальной плоскостях. Это нужно, чтобы водосточная труба выступающие элементы здания могла огибать.

Есть разные размеры сечений труб в зависимости от площади кровли: 30 м. кв. – 80 мм; 50 м. кв. – 90 мм; 125 м. кв. – 100 мм.

На расстоянии около 30-35 мм от стены крепятся водосточные трубы при помощи держателей – штырей с ухватами и хомутами. Для сохранения от ржавчины лучше приобретать эти детали оцинкованные или обработанные антикоррозийным составом. Форма хомута выбирается в зависимости от формы трубы.

Желоба к крыше крепятся при помощи специальных крюков – держателей желоба. Крюки обеспечивают необходимый уклон для стока в желобе в сторону воронки для приема воды.

Наружные водостоки бывают металлические и пластиковые. Когда решается вопрос выбора материала, то подразумевается водосточная система целиком. Металлическая представляет собой изделия из оцинкованной стали с покрытием из полимеров.

Преимуществом пластиковой системы является ее простая сборка: из отдельных деталей, как конструктор, без всякой подрезки и подгонки. В случае повреждения поверхности нарушается только эстетический вид. При повреждении металлической системы, если был нарушен слой полимерного покрытия, может начаться процесс коррозии.

Что касается стоимости, то пластиковая водосточная система обойдется примерно на 30-50% дешевле металлической. Такая система хорошо подойдет для агрессивной среды: близость моря, расположенные рядом вредные производства и др.

Недостатком пластика является его хрупкость при отрицательных температурах. При большом количестве снега лучше применять водосточные металлические системы, они выдерживают большую нагрузку. Особенно это касается кровель из металлочерепицы – снег с них сходит лавинами.

Определившись с выбором материала водосточной системы, не следует забывать о том, что она является не только функциональной, но еще и украшает фасады дома или коттеджа. Поэтому цвет водосточной системы должен гармонировать с крышей, окнами и цветом фасада здания.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля