Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Виды черепицы и способы ее укладки

Проходя мимо стройных рядов частных домиков, Вы, наверное, не раз обращали внимание именно на крышу. Именно она, а не сам дом привлекали Ваш взор в первую очередь. Сложно сказать, почему именно крыша является столь важным, можно даже сказать, первоочередным элементом нашего восприятия. Возможно, из-за максимальной близости к небу, возможно, по каким-либо другим причинам. Однако, каковы бы ни были мотивы, факт остается фактом: если Вы хотите, чтобы Ваш дом приковывал к себе взгляд и завораживал своей красотой и гармоничностью, уделите формированию крыши должное внимание.
На сегодняшний день существует множество различных материалов, которые можно использовать для покрытия крыши. Однако, рассмотрим подробнее один из наиболее красивых, распространенных и традиционных вариантов – черепицу. Хотя, относительно традиционности, можно поспорить – современные производители предлагают своим покупателям широкий ассортимент не только классической керамической черепицы, но и современные ее разновидности, например, металлочерепица, гибкая черепица и другие. От вида черепицы непосредственно зависит и способ ее укладки. Именно на этом вопросе мы остановимся более подробно.
Предлагаем начать наш экскурс в мир черепицы с наиболее классического его варианта – керамической черепицы. Именно она вызывает ассоциации с древнейшими городами и узенькими улочками, вдоль которых рядами выстроены невысокие дома с красной крышей. Керамическая черепица является признаком хорошего вкуса, изысканности и аристократии. Однако и цена ее соответствующая. Тем не менее, она вполне оправдана, так как качество такой черепицы проверено временем – она устойчива к различным внешним воздействиям, таким как ультрафиолет или осадки, не выцветает со временем, огнеупорна. Срок службы такой кровли составляет более ста лет без необходимости ремонта. Современные производители используют высококачественные покрытия, позволяющие придать классической черепице любой, не только традиционно красный цвет. Однако, способ укладки такой черепицы достаточно сложен, и мы бы не рекомендовали Вам приступать к такой работе самостоятельно. Керамическая черепица достаточно тяжелая, поэтому требует определенной сноровки и навыков при ее укладке.
Песчано-цементная черепица также пользуется большой популярностью, главным образом, благодаря ее приемлемой цене. Но это не означает, что такая черепица менее долговечна. Она толще керамической черепицы и за счет этого имеет меньшую эстетическую ценность, но сегодня производители работают над устранением этого недостатка и делают это весьма успешно. В остальном же керамическая и песчано-цементная черепица достаточно похожи.
Выпускается керамическая и песчано-цементная черепица преимущественно в трех основных формах, в зависимости от которых и происходит укладка. Плоская черепица укладывается с перехлестом, при этом возможна укладка в два или даже три ряда. Волнообразная черепица может иметь пазы по краям, однако при этом область использования ее ограничена лишь плоскими крышами. В остальных случаях используется желобчатая черепица.
Сегодня все большей популярностью пользуется металлочерепица, которая обладает рядом преимуществ. Сочетая в себе оптимальную стоимость и отличное качество, она действительно стала любимицей среди покупателей. Кроме того, такая черепица имеет очень важное и неоспоримое достоинство – Вы без труда сможете положить ее самостоятельно. Монтаж крыши и ее дальнейшая эксплуатация необычайно легки, при этом металлочерепица является надежным и прочным материалом для кровли. Она выдерживает любые погодные условия, при этом не теряя своего первоначального внешнего вида. Это достигается благодаря использованию современных и качественных покрытий для металлочерепицы.
Еще одним видом черепицы является мягкая, или гибкая, черепица. Она отличается разнообразием форм, а также возможностью укладки ее там, где обычная черепица не подходит. Благодаря своему небольшому весу и оптимальной толщине, гибкая черепица легка в сборке и монтаже, что позволит Вам без труда уложить ее самостоятельно. Гибкая черепица изобилует разнообразными цветами, которые замечательно гармонируют с окружающей средой.
Теперь, зная основные преимущества разных видов черепицы, а также способы ее укладки в зависимости от вида, Вы сможете принять правильное решение и сделать крышу именно такой, о которой Вы всегда мечтали. При этом Вы легко найдете оптимальное соотношение цены и качества. До сих пор не верится, что сделать домик своей мечты не так уж сложно? Но это действительно так! Главное, разобраться во всех разновидностях существующих материалов и дальше дело лишь за выбором того, который идеально подойдет именно Вам.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля