Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Защищаем кровлю от влаги

Каждый из нас хочет сделать свою жизнь комфортной. Мы стремимся к порядку на работе и дома, пытаемся сделать так, чтобы все было благоустроено и продумано до мелочей. И если мы хотим построить дом, то, в первую очередь, думаем о самой конструкции здания, а не о том, какого цвета в нем будут обои. Каждый здравомыслящий хозяин побеспокоиться о фундаменте, стенах, кровле. Ведь без них трудно представить себе хоть какое-нибудь строение. Особенно это касается кровли. Она защищает дом от непогоды: зимой – от снега, осенью – от дождя, а летом от палящего солнца. Без качественной кровли микроклимат в вашем жилище будет нарушен.
Неудивительно, что к кровельным конструкциям и подкровельным материалам предъявляются строгие требования. Они должны быть эргономичны, функциональны и долговечны. Все это в полной мере относится к подкровельным гидроизоляционным пленкам.
Вспомним физику
Почти каждая кровля в нашей стране утепляется при помощи минеральной ваты или стекловаты. Ее функция состоит в том, чтобы поглощать влагу. Это позволяет сохранить кровлю и избавиться от пара и влаги. Но! При этом утеплитель станет бесполезным, если намокнет хотя бы 5% его поверхности.
Пора вспомнить школьные уроки по физике. Многослойная строительная конструкция должна образовывать воздухонепроницаемое соединение изнутри помещения. Если этого не происходит, то из-за разности давлений между воздухом, расположенном снаружи и внутри помещения, может возникнуть воздушный поток. В итоге происходит диффузия водяного пара. Говоря простым русским языком, молекулы воды начинают двигаться из-за перепадов наружной и внутренней температур. Этот поток молекул движется из помещения наружу.
Помимо этого, в слое утеплителя должна находиться «точка росы». В ней накапливается влага на протяжении всей зимы. Ничего опасного в этом нет, но только при условии, что в весенне-летний период влага испарится. Чтобы это произошло, на пути не должно быть преград в виде паропроницаемого слоя большей толщины, чем утеплитель. Иначе влага остается в конструкции и на крыше дома поселиться не очень дружественный организм: грибок. Он разрушает деревянные конструкции кровельного пирога. Как следствие, после 5-10 лет вам понадобится капитальный ремонт кровли.
Гидроизоляция на страже порядка
С помощью пароизоляционной пленки подкровельные материалы защищают от влаги со стороны помещения. Как же защитить помещение от атмосферных осадков, ветра, пыли? Для этого необходим гидроизолирующий слой. Но он должен не только оберегать, но и «дышать». Т.е. выпускать избыточную влагу наружу.
Подкровельные гидроизоляционные пленки должны иметь высокий коэффициент сопротивления диффузии водяного пара. Поэтому нужно тщательно подходить и к укладке пленки. Если сделать укладку неаккуратно и при этом не соблюсти стандарты, то толку от гидроизоляционной пленки не будет.
Напомню, что подкровельные диффузионные пленки, предназначены для защиты подкровельного чердачного пространства от пыли, дождя и снега, а также от конденсата, который может скапливаться на внутренней стороне кровельного материала и значительно сокращать срок службы кровли. Микроперфорация способствует выходу водяных паров из чердачного помещения и теплоизоляции. Это предотвращает возможность скопления влаги в теплоизоляции и кровельной конструкции.
Укладывать пленку нужно профессионалам. Как правило, это услугу предоставляют фирмы, занимающиеся поставкой кровельных материалов. Пленку укладывают непосредственно на стропильные балки вместо традиционно используемого рубероида с обязательным использованием контррейки для обеспечения вентиляции.
Следует упомянуть, что помимо обычных армированных полиэтиленовых пленок при пароизоляции используются специальные армированные полиэтиленовые материалы, с внутренней стороны ламинированные алюминиевой фольгой (пленки с отражающим слоем). Пароизоляционные свойства таких пленок слишком высоки для помещений с нормальным температурно-влажностным режимом (Sd =200 м). Однако, подобные пленки незаменимы для пароизоляции в покрытиях жарких или очень влажных помещений, таких как ванны, кухни, сауны, бассейны и т.д.
Есть еще одна небольшая деталь. При использовании гидроизоляционных пленок КF 110 S tandard (изготовлена из полиэтилена) и КF 96 S ilver (изготовлена из полипропилена) необходимо устраивать вентиляционный зазор между гидроизоляционным и теплоизоляционным слоями и укладывать данные пленки с провисанием в 2 см.
Гидроизоляционные пленки применяют чаще всего при строительстве зданий со скатными крышами. Но при этом покрытие не должны образовывать сплошной ковер.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля